Наверх
vorle.ru

В Твери выбрали лучший дом, двор и клумбу

Экология

Завершился конкурс "Дом, в котором мы живем" среди органов территориального общественного самоуправления. Как и в предыдущие годы, он проходил при поддержке администрации города и был нацелен на то, чтобы привлечь жителей областной столицы к созданию более комфортных условий проживания, а также к участию в работах по благоустройству придомовых территорий.

Конкурс по благоустройству проходит в Твери с 2002 года. Его основные цели - повышение социальной активности населения, вовлечение жителей в процесс обеспечения порядка и чистоты на территории города, формирование у них чувства гордости и патриотизма. В этом году конкурс претерпел некоторые изменения. Теперь он состоит из двух этапов - районного и городского. Увеличился и список номинаций. Победители определялись в 9 категориях. Жители малоэтажных домов (до 3 этажей) состязались в категориях "Всякий дом хозяином хорош", "Наш двор - наша забота", "Лучший подъезд" и "Цветущая клумба". Для многоэтажных домов (от 4 этажей и выше) были предусмотрены номинации "Дом образцового содержания", "Образцовая придомовая территория", "Лучший подъезд", "Цветущая клумба". Организаторы не обошли вниманием и частный сектор. Дома индивидуальной застройки соревновались в категории "Лучший палисадник".

В этом году число участников заметно выросло. Всего было подано 35 заявок. Лучших определяла конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители администрации города, специалисты МУП "Горзеленстрой", члены общественного совета по территориальному общественному самоуправлению, а также представители СМИ. 14 июля состоялось торжественное награждение победителей. Церемония проходила на открытом воздухе во дворе дома №32 по улице Спартака, занявшего первое место в номинации "Цветущая клумба". Собравшихся поздравил глава администрации Твери.

"Когда мы решили возродить этот конкурс, некоторые сомневались в его целесообразности, - начал свое выступление Василий Толоко. - Думаю, увиденное заставило бы замолчать самых ярых скептиков. Для каждого жителя город начинается именно со двора. От его ухоженности зависит уровень бытового комфорта и бытовой культуры тверитян. А вы - пример того, как нужно бережно, по-хозяйски относиться к своему подъезду, дому, двору". Призеры конкурса получили из рук главы администрации дипломы. Впервые победителей ждали денежные премии. Тем же, кто не сумел войти в число лучших, были вручены благодарственные письма.

По словам Василия Толоко, благоустройство дворов стало задачей не только общегородской, но общегосударственной. "Она активно решается и по городской программе "Тверской дворик", и с помощью федерального проекта единороссов "Новые дороги городов России", - отметил глава администрации. - Благодаря активной работе и неравнодушию ТОСовцев в Твери на 35 красивых и ухоженных дворов стало больше".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ