Наверх
vorle.ru

Лесам Ярославской области угрожают пожары

Экология

По данным регионального управления МСЧ в нескольких районах, например, Пошехонском, Рыбинском, Первомайском Угличском и Мышкинском отмечен 4 класс пожарной опасности, в то время как во всех остальных сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

Из-за жаркой и сухой погоды воздух в буквальном смысле накалился, что, разумеется, существенно влияет на возникновение возгораний и распространение пламени. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области, по состоянию на 7 июля в регионе зарегистрировано 47 очагов лесных пожаров общей площадью 93,29 га (горение лесной подстилки - 91,76 га, торфяные пожары - 1,53 га). Для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло 44 лесных пожара, на общей площади 81,88 га.

Сотрудники МЧС убедительно просят ярославцев и жителей области быть как можно более осторожными при посещении леса: соблюдать правила пожарной безопасности и рассказывать о них детям, не разводить огонь без особой надобности и тушить за собой костры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ