Наверх
vorle.ru

В Курске паводок подбирается к домам курян

Экология

За сутки уровень воды в реке Тускарь поднялся на 13см, на реке Сейм - на 9. Подтоплений жилых домов пока нет.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, 30 марта ожидается незначительное повышение уровней воды, примерно на столько же сантиметров. В этом случае возникает опасность подтопления фундаментов нескольких жилых домов (около 7), расположенных в районе Стрелецкой слободы.

На реках Сейм и Тускарь наблюдается подъем уровня воды за сутки от 3 до 20см. На реках Тим, Рать, Суджа и Псел - незначительный спад. Наибольший подъем за сутки на реке Свапа +103см.

На территории Курска по-прежнему остаются 4 зоны подтопления в Железнодорожном округе. Всего в зонах подтопления расположены 14 улиц: ул. Сеймская, Киевская, Котлякова, Подвойская, Кривецкая, Малых, Минина, Артема, Стрелецкая набережная, Сушковская, Борзенковская, Бочаровская, Курбатовка, Комсомольская.

На данный момент затоплен низководный мост на реке Сейм в районе села Лебяжье. Подъем воды здесь составил около 250 см. Транспортное сообщение не нарушилось в связи с имеющимися объездными путями через город Курск. В настоящее время мост перекрыт и транспортное сообщение по данной дороге закрыто.

30 марта с учётом повышения ночных температур от 0 до 5 градусов тепла и дневных температур от 4 до 14 градусов тепла, запасов воды в снеге и ледовой корке и промерзания грунта на большинстве рек области сохранится подъём уровня воды.

На территории города Курска работают 3 лодочные переправы (у улицы 3-Кожевенной, у улицы Бочаровской и у первого Стрелецкого переулка).

Ведется перекачка талых вод из водоотводного канала вдоль улицы Литовская.

С 31 марта, по предварительным прогнозам, развитие половодья пойдёт на спад.

Сегодня в Курской области работают 4 оперативные группы регионального ГУ МЧС России, в составе которых – курские спасатели. Они устраняют заторы на реках, образовавшиеся из-за скопления льда, поваленных деревьев и скопившегося мусора. Кроме того, за сутки были ликвидированы заторы на улицах Новобочаровской и Литовской. Благодаря оперативным действиям спасателей, никаких серьёзных последствий жителям улиц заторы не принесли.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка