Наверх
vorle.ru

Курские подрывники вскрывают на реках лед

Экология

Оперативная группа ГУ МЧС России по Курской области исследовала обстановку на реках в Рыльском и Глушковском районах.

Целью данных выездов стало предупреждения ледовых заторов на опасных водных участках. В результате исследования состояния рек, с учётом погодных условий, сотрудники комиссии пришли к выводу, что не исключено возникновение заторов. Поэтому 24 марта проводятся работы по подрыву льда в районе трех низководных мостов Рыльского и Глушковского районов: р. Сейм с. Некрасово Рыльского района (толщина льда – 15-30 см); р. Сейм с. Попово-Лежачи Глушковского района (толщина льда – до 15-30 см, по правому берегу промоина); р. Сейм с. Александровка Глушковского района (толщина льда – до 15-30 см).

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, всего на территории Курской области 17 мест возможного образования заторов. Все они находятся под контролем. Будут ли взрывать лёд – в каждом отдельном случае зависит от сложившейся ледовой обстановки.

За прошедшие сутки происшествий на водных объектах не произошло. На реках Курской области началось развитие половодья. Повышение уровней воды составили от 7 до 163 см. Наибольший подъем наблюдался в верховье реки Тускарь у местечка Свобода, на реках Снова и Тим – от 124 до 163 см за сутки. На реках Псел у города Обоянь отмечается выход воды на пойму. На отдельных реках началось разрушение ледяного покрова: появились промоины, закраины, остаточные забереги, подвижка льда.

Толщина льда на реках Курской области составляет от 15-45 см. За сутки толщина льда снизилась в среднем от 3 до 5 см.

В ближайшие сутки на реках Курской области повышение уровней воды несколько приостановится в связи с заморозками в ночное время.

Если вовремя не провести подрывные работы, из-за затора льда пострадает и сама переправа и живущие по ходу течения реки куряне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка