Наверх
vorle.ru

Куряне примут участие в конкурсе "Энергия будущего - 2009"

Экология

В информационно-аналитическом Центре по связям с общественностью Курской АЭС состоялся отборочный тур VII-го Международного конкурса научно-образовательных проектов «Энергия будущего-2009».

Школьники г. Курчатова представили к защите около 20 научно-образовательных проектов, посвященных вопросам развития атомной энергетики и применению достижений отрасли для решения проблем окружающей среды и экологической безопасности.

Жюри в составе специалистов Курской АЭС и администрации города отметило содержательность докладов и большой объем работы, проделанной конкурсантами. Из года в год на разных этапах конкурса «Энергия будущего-2009» принимают участие десятки школьников города, что обнаруживает устойчивый интерес молодежи к атомной тематике, ее желание связать с отраслью свое образовательное и трудовое будущее.

Для участия в финальном туре в г. Москве были отобраны проекты старшеклассниц Марии Матвеевой «Кадровый потенциал развития атомной энергетики», Екатерины Кокоревой «Загрязнение различными экологически опасными веществами района расположения Курской АЭС и его мониторинг» и Екатерины Медведевой «Киотский протокол». Высокая оценка дана проекту самой юной участницы, пятиклассницы Инны Зуборевой «Вклад молодежи в развитие г. Курчатова».
Все участники конкурса награждены памятными подарками с символикой концерна «Энергоатом» и Курской АЭС.

Рассмотрение проектов проходило с участием школьников г. Курчатова, учащихся средних специальных заведений, работников образовательных и медицинских учреждений города.

Справка vKurske.com.

Конкурс «Энергия будущего-2009» проводится в целях поиска и отбора одарённой молодёжи, проявляющей склонность к профессиональной деятельности в ядерной сфере и оказания молодежи поддержки в профессиональном образовании и личностном развитии.
Молодежь г. Курчатова использует участие в нем как стартовую площадку для дальнейшего определения своей судьбы. В городе растет число юношей и девушек - бывших участников конкурса, поступивших затем в профильные высшие и средние специальные учебные заведения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ