Наверх
vorle.ru

Курские "фронтовики" защищают леса

Экология

Активисты хотят вернуть участкам особый статус.

Курские "фронтовики" планируют вернуть статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) тем участкам леса, которые были лишены его в 2009 году. Это экообъекты в Хомутовском (урочище Обжи), Железногорском (Жидеевская дача), Дмитриевском (Мининская дубрава), Глушковском (Карыжский лес), Льговском (Банищанский лес) и других районах Курской области.

- Большие лесные массивы, уникальные своей экосферой, остаются незащищенными от хозяйственной деятельности человека. На территориях, утративших статус особо охраняемых, продолжаются вырубки, не ведутся природоохранные мероприятия. Значит, в перспективе следующие поколения будут лишены природных богатств, к которым так равнодушно относится местная власть. Например, возвращать в состав ООПТ не планируется участки во Льговском, Хомутовском районах области, - считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курской области Сергей Григорьев.

В планах у активистов местного отделения ОНФ - выезды в вышеперечисленные леса. Курянам нужно будет собрать данные о вырубках и их законности и передать информацию в контролирующие органы для дальнейших проверок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка