Наверх
vorle.ru

Почему курянам запретили ходить в лес

Экология

Нарушителям грозит штраф в четыре тысячи рублей.

В Курской области продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный на территории региона 11 августа, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Во время действия особого противопожарного режима курянам запрещено не только разжигать в лесах костры, но и просто посещать лесные массивы. Установлены штрафы за нарушение требований: до четырех тысяч рублей для рядовых граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

На местах соблюдение ограничительных мер контролируют специально созданные оперативные группы. Так, в сельских поселениях области работает более 350 таких групп, ведущих контроль за лесопожарной обстановкой и ситуацией на водных объектах.

Несмотря на то, что с момента введения особого противопожарного режима произошло уже более 100 возгораний сухой травы и пожнивных остатков, в целом пожароопасный период находится под контролем, заявляет начальник ГУ МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев.

- "К тем, кто не соблюдает требования и продолжает разводить огонь в лесах, сжигать мусор будут применяться самые жесткие меры", - отмечает главный спасатель региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ