Наверх
vorle.ru

Погода не подвела, подвела цивилизация

Экология

Комментарий Гидрометцентра о курских дождях.

В Курске к большому удивлению всех жителей 20 июня затопило главный рынок города города - Центральный. А когда на выходных сильный дождь пошел еще раз, город замер в ожидании: поплывем или нет? Поняв, что такое событие вызвало резонанс у общественности, мы решили проконсультироваться у заместителя руководителя курского гидрометцентра Марии Палехиной.

- Данная погода для города Курска является абсолютно типичной, раз или два в год такие дожди присутствуют. Винить погоду в данной ситуации не логично, ведь центральный рынок Курска находится между двух возвышенностей, и, естественно, вся вода сходит именно в это место, в котором не работает слив. Что же можно сказать про остальные части города, где было скопление большого количества воды, так это излишки городской цивилизации (бордюры, красивые дорожки из плитки, камня и т.п.), которые не дают дождю сойти в канализацию, - пояснила Мария Палехина.

Как видимо, мэр Курска Николай Овчаров немного ушел от истины, сказав, что виновата во всем погода. Надеемся, что в скором времени проблема ливневок в Курске будет решена.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ