Наверх
vorle.ru

Холодный апрель

Экология

В Курске тепло наступит только в конце месяца.

Не радует погода курян в этом году. На дворе конец апреля, а на улице холодно, да еще и кружат снежинки. Все это мало походит на середину весны. Осталось только дождаться сугробов.

По словам заместителя начальника курского гидрометцентра Марии Палехиной, это редкое для нашего региона явление.

- Мы привыкли к тому, что в конце апреля уже жарко, - рассказывает Мария Палехина. - Все забыли, что в середине апреля прошлого года на улицах города лежал снег. Не часто, но бывает, что в середине весны из-за циклонов понижается температура воздуха. Так, 12 апреля 1896 года в Курске температура опускалась до 9,7 градуса мороза. 6-7 мая 1999 года была также зафиксирована отрицательная температура. В Курске она снижалась до -4.

В 1987 году до 28 апреля на улицах Курска лежал снег. Были года, когда снег шел не только в апреле, но и мае. Так, 14 мая 1974 года в городе было зафиксировано понижение температуры до нуля градуса, и весь день шел снег.

-- Тогда за сутки выпало 15 миллиметров осадков, - рассказывает Мария Палехина. - Не радовала погода курян 25 мая 1955 года и 23 мая 1992 года, когда циклон принес похолодание и снег.

Сейчас Курск оказался в зоне циклона. Курянам придется потерпеть холодную погоду до конца недели. По данным синоптиков, тепло и настоящая весна придет в конце месяца.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ