Наверх
vorle.ru

Эссе из Севастополя

Культура

Политика вмешалась в фэшн-индустрию.

Чуть больше недели осталось до показа дизайнерской одежды молодых модельеров - участников полуфинала XI конкурса "Русский силуэт".

Напомним, что это единственный в мире конкурс, где молодые и талантливые дизайнеры и модельеры одежды могут громко заявить о себе в фэшн-индустрии.

По словам председателя оргкомитета конкурса Веры Геппы, за все время существования "Русского силуэта" в нем приняли участие около 800 начинающих дизайнеров из России, Великобритании, Украины, Вьетнама. Попасть в полуфинал мечтают многие молодые модельеры и дизайнеры одежды. Вот только пройти отбор удается не всем.

- Каждый год преподносит свои сюрпризы, - рассказывает Вера Геппа. - Сильные участники становятся "слабыми" и наоборот. Те, у кого не получалось, делают шаг вперед. Участники из КГУ из сильных превратились в слабых - отбор прошла всего одна коллекция из десяти. А вот их постоянные конкуренты из ЮЗГУ в этот раз представили очень сильные и интересные проекты.

В этом году в курский полуфинал подали заявки 97 участников, но к полуфиналу допущено 42 коллекции.

- К сожалению, в этом году не смогут принять участия представители из "Харьковской академии дизайна", - рассказывает Вера Геппа. - Вмешалась политика. Их работы всегда были интересными и своеобразными.

Впервые свой творческий потенциал продемонстрируют молодые модельеры Крыма.

- Особо впечатлила коллекция из Севастополя, - рассказывает Вера Геппа. - Одежда немного выдержана в стиле милитари, но очень сложная по конструкции. Скорее всего, показ этой коллекции будет сопровождаться эссе о Севастополе.

Увидеть модный показ можно будет 17 октября в курском драматическом театре.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка