Наверх
vorle.ru

А судьи кто?

Культура

Фантазию и креативность дизайнеров одежды в Курске оценит Татьяна Михалкова.

Курск в XI раз принимает полуфинал престижного и единственного в мире конкурса молодых модельеров и дизайнеров одежды "Русский силуэт".

Напомним, что впервые конкурс молодых дизайнеров прошел в нашем городе в 1999 году и был приурочен к 200-летию со дня рождения Александра Пушкина. Он сразу стал международным, так как в нем приняли участие не только начинающие модельеры России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

С первого дня престижный конкурс возглавила почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. Все эти годы она ни разу не пропустила курские полуфинальные показы.

По словам председателя оргкомитета конкурса Веры Геппы, Татьяна Михалкова - бессменный член жюри "Русского силуэта" и с радостью приезжает в Курск.

- В ноябре 2012 года она несмотря на то, что параллельно ей присуждали звание в академии художеств, смогла найти возможность и приехать на полуфинал к нам, - напомнила Вера Геппа. - Среди постоянных членов жюри - главный художник Курска Максим Цуканов, а с прошлого конкурса оценивает полуфиналистов и председатель областного комитета культуры Валерий Рудской.

Кто еще войдет в состав жюри XI полуфинала "Русского силуэта" в Курске? Организаторы это держат в секрете, обещая сюрприз. Ждать осталось недолго — 17 октября на сцене курского драматического театра молодые модельеры представят свои творения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ