Наверх
vorle.ru

Небо, девушка, автомобиль

Культура

В Курске открылся первый автокинотеатр.

Пятничным вечером куряне стали свидетелями необычного для себя действа. На автомобильной парковке строительного торгового комплекса на улице Косухина было многолюдно и шумно, звучала музыка. Первый в Курске автокинотеатр готовился к официальному открытию — первому показу фильма.

Техническое открытие состоялось ровно неделю назад — на огромном экране, развернувшемся прямо на стене комплекса, любители футбола могли посмотреть финал чемпионата мира.

Организаторы обошлись без помпезного перерезания красной ленточки — обстановка тут складывается весьма демократичная и дружеская. Это и не удивительно, ведь сообщество автомобилистов — настоящее идейное братство. К 10 часам вечера были заняты практически все зрительные места. Праздничную атмосферу создали девушки из танцевальной студии "CARDINAL", розыгрыш призов и торжественное фото на память.

Итак, старт дан!

- Приехать и посмотреть любимые фильмы, не выходя из машины, теперь можно каждую ночь и в любую погоду! - говорят организаторы. - График работы: ежедневно, кроме понедельника. Планируется показывать по два сеанса каждый вечер.

Обстановка в курском автокинотеатре, несмотря на то, что он рассчитан минимум на 150 мест, более чем камерная. Ведь зрители смотрят фильм, не выходя из своей машины. Стерео-звук на FM частоте подается прямо в салон на магнитолу. Хорошей идее станет — пригласить любимую на необычное свидание.

Как говорят организаторы, в репертуаре автокинотеатра - блокбастеры, романтические молодежные комедии, триллеры, ужасы, роад муви, арт-хаус, независимое и авторское кино. Также здесь будут проходить тематические показы и специальные мероприятия.
Автолюбители и киноманы смогут по достоинству оценить новый для Курска формат. А Курский городской портал vKurske.com поможет в этом. Ведь уже на этой неделе мы проведем автовикторину, в которой разыграем пригласительные билеты.

Справка ИА vRossii.ru: Первый в мире автокинотеатр появился в Америке в 1933 году — патент на это изобретение получил Ричард Холлингсхед. Плата за просмотр складывалась из двух частей: зрители платили 25 центов за вход и еще 25 — за парковку. Правда, в задних рядах трудно было что-либо услышать — тогда возле экрана ставили колонки. Пик популярности автокинотеатров пришелся на конец 50-х, к этому времени их было около 5000. Самый большой кинотеатр за всю историю американских drive-in вмещал 2 500 машин и еще 1 200 зрителей на сидячих местах.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ