Наверх
vorle.ru

Орден от Патриарха

Культура

Курский майор, обезвредивший "белгородского стрелка" удостоен ордена Дмитрия Донского.

Орден из рук Патриарха Юрий Седых получил в День Победы, 9 мая. Русская православная церковь  высоко оценила мужество и героизм, проявленные майором  при исполнении профессионального долга. Святейший Патриарх Кирилл вручил сотруднику Курского линейного отдела орден святого и благоверного князя Дмитрия Донского II степени, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Напомним, что 42-летний майор транспортной полиции Ю.А. Седых принимал активное участие в поисках и задержании в Белгороде подозреваемого в убийстве шести человек. 22 апреля  злоумышленник застрелил в оружейном магазине в центре Белгорода трех человек, а затем на улице расстрелял еще троих.

Подозреваемый был задержан поздно вечером 23 апреля. При задержании он нанес четыре удара ножом Юрию Седых, который после ранения перенес операцию и несколько дней провел в реанимационном отделении Белгородской областной клинической больницы. К настоящему времени майор Седых выписан из больницы.

"Усердным трудом в правоохранительных органах, сопряженным с высокой ответственностью, а зачастую и с риском для жизни, Вы стяжали заслуженное уважение коллег и подчиненных. Особенно хотелось бы отметить Вашу смелость и решительность при задержании опасного преступника, совершившего жестокие злодеяния в Белгороде. Убежден: Ваш отважный поступок способен стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников", — отметил Святейший Владыка, вручая орден.
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка