Наверх
vorle.ru

Мультяшки в гости к нам придут

Культура

<b>Целую неделю куряне всех возрастов смогут бесплатно смотреть лучшие отечественные мультфильмы.</b>

В этом году отмечается вековой юбилей российской анимации. Курск не смог пройти мимо этого события, решив устроить у себя мультипликационный фестиваль.

По словам директора "Курскоблкиновидеофонда" Сергея Малютина, в фестивале будут задействованы все некомерческие киноцентры Курска, а также муниципальные кинозалы области.

-За неделю фестиваля будут показаны более полусотни отечественных мультфильмов, - рассказал Сергей Малютин. - Это не только мультипликационные истории, которые хорошо всем известны, но и новые мультфильмы.

Сергей Малютин:

Больше всех повезет жителям Курска, Фатежа и Щигров. В этих трех городах зрители смогут не только увидеть мультфильмы, но и пообщаться с их создателями, художниками-постановщиками, композиторами.

В числе приглашенных - кинорежиссёр, лауреат Государственной премии России, лауреат Канского кинофестиваля Гарри Бардин. Для большинства эта фамилия ничего не говорит, но все помнят и любят его мультфильмы. Ведь именно он создал "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная шапочка". Именно его мультик под названием "Выкрутасы", который увидят и куряне, стал лауреатом Канского фестиваля.

Порадует своими работами и ответит на все вопросы зрителей Владимир Тарасов, который считается новатором в создании фантастических мультфильмов. Одна из его серьезных работ — анимационный фильм по одноименному произведению Кира Булычева "Перевал", положенный на музыку Александра Градского.

Также свое общение любителям анимации подарят: профессор ВГИКа, создатель "Антошки", "Веселой карусели", серии новелл "Смех и горе у Бела моря" Леонид Носырев, его жена и художник-постановщик большого количества мультиков Вера Кудрявцева.

Елена Чернова представит на суд зрителей свои разноплановые работы, которые рассчитаны на детей и взрослых. Юные зрители смогут насладиться мультфильмами "Ягодный пирог", "Умная дочка". А более старший зритель оценит "Солдатские песни", снятые по произведениям Саши Черного.

Порадует своим общением и любимец детей и взрослых, автор многих песен и музыкального сопровождения мультфильмом, композитор Георгий Гладков. Ведь именно им придуманы песни для "Пластилиновой вороны", "Падал прошлогодний снег", "Про веру и Анфису".

Фестиваль стартует 20 октября в Курском драматическом театре с мультфильмов Гарри Бардина. Завершится мультнеделя 27 октября творческой встречей и показом работ Елены Черновой в Щиграх, а в Курске - премьерой аннимационного фильма Ольги Лопато "От винта 3D".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ