Наверх
vorle.ru

Известный неизвестный Курск

Культура

<b>Два ключа от города Курска находятся в частной собственности.</b>

На день рождения принято дарить подарки. Неважно праздник это твоего друга, приятеля, организации или города.

Вот и галерея "АЯ" подготовила свои подарки городу и курянам. Один из них уникальный, не имеющий аналогов в России, краеведческий календарь.

По словам галериста и художника Олега Радина, все календари врут, кроме этого.

-Он сделан на четыре месяца 2012 года и на весь 2013 год, - рассказывает Олег Радин. - В нем указаны исторические, юбилейные даты из жизни Курска.

Много в календаре уникальных, ранее нигде не показанных фотографий, старые карты, фрагменты аэрофотосъемки Курска, сделанные во время оккупации города немцами, почтовые марки, юбилейные монеты, уникальные новогодние открытки 50-х годов.

Но это малая часть подарка ко Дню рождения города. На выставке представлены картины с видами современного и старого Курска. Не оставит равнодушным фантастическое полотно Леонида Войнова "Красная площадь 2000", где центр города — это большой водоем.

А еще на суд зрителей выставлены два ключа от Курска.

-Большой от главного входа в город, - рассказывает хранитель Олег Радин. - Мне его торжественно вручили 20 лет назад, сообщив, что это настоящий ключ от Курска. Второй ключ, маленький, от черного хода. Все остальные ключи — фальшивые.

Напомним, что 980-летний юбилей наш город отпразднует уже на следующей неделе. Скажем по секрету, разгуляться в День города есть где .

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ