Наверх
vorle.ru

Мексиканские страсти на курской земле

Культура

<b>В ваших жилах закипит кровь.</b>

В детстве у каждого есть свой герой. Кто-то подражал мушкетерам, другие были Робин Гудами. Не меньшую популярность у россиян всех возрастов заслужил калифорнийский защитник индейцев и мексиканцев — Зорро.

Все видели многочисленные экранизации с этим героем. А с этой субботы у курян появится возможность "окунуться" в незабываемый праздник - "Viva, Zorro!". Так называется новое представление, которое больше месяца будет идти в Курске.

Подобного курский зритель еще не видел. Это уникальный конный цирк народного артиста России, лауреата государственной премии Тамерлана Нугзарова.

- Это не просто выступления, а целый спектакль, - рассказывает Тамерлан-старший. - Это волнующий сюжет, 40 участников, 25 лошадей, бои на шпагах, каскады и падения, конные сражения, полеты под куполом цирка, зажигательные мексиканские и испанские танцы, головокружительные трюки на лошадях, вечная история любви, добра и зла. Рассказать словами это нельзя. Все нужно видеть.

Небольшую часть спектакля, а точнее фрагмент репетиции, первыми из курян увидели журналисты.

Режиссер-постановщик, руководитель программы Тамерлан Нугзаров- старший, не стесняясь присутствующих, кричал на актеров, которые в манеже отрабатывали акробатические номера на лошадях.

Чтобы показать масштаб действия, актеры в своей повседневной одежде, отрабатывали номер за номером.

-Давайте быстрее монтируйте мост, - кричал руководитель атракциона. - Где бензин? Быстрее, на исходные!

И вот на горящем мосту, который поднят над манежем, начинается бой. Летят настоящие искры от шпаг, актеры работают как на представлении перед переполненным залом. Главный герой Зорро (сын руководителя, и тоже Тамерлан) - в футболке и спортивных штанах. Зрелищно!

- Этот спектакль сын придумал, - рассказывает Светлана Авдеева. - Мы с мужем приняли его предложение и стали авторами, режиссерами. Это наш четвертый конный спектакль.

Для шоу специально шили костюмы, артисты сами придумывали и ставили трюки. Много времени ушло на то, чтобы научиться танцевать испанские и мексиканские танцы. Коллектив танцующий, но только кавказские танцы. Приглашенный профессиональный тренер учил четыре месяца по восемь часов в день фехтованию на шпагах и саблях. Ведь в шоу с оружием умеют обращаться не только мужчины. А еще...

Лучше один раз увидеть. Представление будет длиться более двух часов.

Первое отделение — классическое. Зрители увидят медведей-спортсменов, акробатов на подкидных досках, жонглёров, дрессированных собачек, воздушного гимнаста на кольцах и клоунов.

Во втором отделении публику ждет конный спектакль "Viva, Zorro!". Здесь будет все: головокружительные трюки, танцы, драматическое мастерство. Ну и конечно — конные номера: от джигитовки до уникальных постановок, которые не выполняет больше никто в мире.

Кстати, самые внимательные и удачливые посетители Курского городского портала vKurske.com смогут отправиться на представление абсолютно бесплатно. Для этого мы организуем для вас викторину! А пока есть время подготовиться к ней и узнать побольше о Зорро!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ