Наверх
vorle.ru

К курянам придет Мельпомена

Культура

<b>Все театралы Курска с нетерпением ждут середины сентября, когда свои двери распахнет драмтеатр.</b>

Начнется новый 221 театральный сезон, который принесет много нового в жизнь ценителей этого искусства.

Так что же будут давать в этом сезоне? С этим вопросом мы обратились к руководителю литературного отдела курского драматического театра Ольге Люстик.

Открытие сезона

-Открытие будет необычным. Все привыкли к тому, что свой сезон театр начинает с премьерного спектакля. Мы продолжаем отмечать юбилей своего театра. В этом году первым, что увидят куряне, будет творческий вечер театра. Сценарий писали и готовили сами актеры. Что будет происходить — не скажу. Зритель сам все увидит. На сцене будет вся труппа. Вот только билеты на начало театрального сезона купить не возможно. Их размели, как "горячие пирожки" еще в середине августа.

Гастроли

Отгремят фанфары открытия и куряне покинут стены своего театра - отправятся в Москву, играть спектакли на сцене Малого театра. Ну, а чтобы куряне не забывали богиню Мельпомену, в гости приедут сразу два театра — Орловский государственный академический театр имени Тургенева и Театр драмы имени Толстого из Брянска.

Не исключено, что куряне смогут насладиться игрой одного из белорусских театров, который приедет в Курск на гастроли весной 2013 года. Сейчас ведутся переговоры, чтобы обменяться труппами. На время.

Премьеры

- Не останется зритель и без премьер, - рассказывает Ольга Люстик. В октябре дадим музыкальную сказку по Евгению Шварцу "Золушка" а, в начале декабря выйдет спектакль «Красавица Снежана» В. Попова. Затем будет традиционная новогодняя сказка. В этот раз - "Новогодняя жар-птица" В. Илюхова. Три премьеры намечены на начало 2013 года - "Мышеловка" Агаты Кристи, "Обыкновенная история" Ивана Гончарова и современная драма "Афинские вечера" Петра Гладилина. Летом состоится сдача шекспировской драмы "Ромео и Джульета".

А еще курян ждут творческие встречи с юбилярами: народным артистом России Евгением Поплавским, актрисами Любовью Сазоновой и Любовью Башкевич. А вот во всероссийских театральных конкурсах курский театр участвовать не будет. Обойти московские театры не возможно. Это их конкурс.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ