Наверх
vorle.ru

Подарок из столицы для курских театралов

Культура

<b>Большинство из нас часто используют в разговорах цитаты из произведений русских классиков. Вот только самих авторов и их произведения, которые читали еще в школе, не помнят.</b>

С 26 июня по 1 июля на сцене курского драмтеатра дает спектакли Государственный академический Малый театр. На суд курских зрителей представлены три спектакля по русской классике - "Горе от ума" Александра Грибоедова, "Правда хорошо, а счастье лучше" и "На всякого мудреца довольно простоты" Александра Островского.

Малый театр тщательно подготовился к визиту на родину Михаила Щепкина, который дебютировал на курской сцене и долгие годы играл в Малом театре.

Зрители увидят три полноценных спектакля, в которых задействованы актеры основного состава. Среди них - всем известные актеры и актрисы по фильмам и сериалам: художественный руководитель театра Юрий Соломин, Людмила Полякова, Василий Бочкарев, Евгения Глушенко, Ирина Муравьева, Борис Клюев, Василий Зотов, Ольга Чуваева, Виктор Низовой, Инна Иванова, Полина Долинская, Глеб Подгородинский, Александр Вершинин и многие другие.

Москвичи привезли с собой декорациями, которые используют при выступлении у себя дома, в Москве. Все необходимые атрибуты, все костюмы - одним словом, все до мелочей привезли с собой.

Курские зрители уже успели оценить спектакль по пьесе, которую называют самой цитируемой, "Горе от ума" Александра Грибоедова. Она уже 12 лет идет на сцене Малого театра. Классическое произведение в стихах не потеряло своей актуальности и сегодня.

Роль Павла Фамусова исполнил художественный руководитель Малого, народный артист СССР Юрий Соломин. Неподражаемой была и Людмила Полякова в роли Анфисы Хлестовой. Многие в зрительном зале плакали вместе с Александром Чацким в исполнении Глеба Подгородинского.

Три часа действия пролетают незаметно. Зритель переживает вместе с актерами, которые играют на сцене, смеется, взрывается аплодисментами.

А в конце были овации и цветы, подаренные актерам в благодарность, а зрителям достались незабываемые впечатления от исполнения пьесы Александра Грибоедова "по-малотеатровски".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ