Наверх
vorle.ru

В курском музее "ожили" картины

Культура

В Курском государственном областном краеведческом музеи открылась необычная выставка "живых" и объемных картин "От реальности - к иллюзии".

Художественная голография – это искусство нового тысячелетия, творчество на стыке живописи, психологии и физики. В последние годы голографические работы занимают отдельное, свое собственное, место в искусстве. Они выставляются в галереях и музеях всего мира, привлекая к себе внимание сотен тысяч зрителей.

Теперь и куряне смогут приобщиться к искусству 21 века на выставке "Голографических живых картин".

Выставка была скомплектована физиками Государственного оптического института из Санкт-Петербурга и побывала уже в 20 городах России.

В двух зала краеведческого музея разместились 40 лучших работ из России, Китая, Англии и Америки. Каждая из выставленных картин отражает стиль и манеру технологии изготовления, которая характерна специалистам представленных стран.

Так, только в России делают монохромные одно- и двухракурсные голограммы. Как правило, они одноцветные, и не такие красочные, как у коллег из других стран. Но у них есть свое преимущество — четкое качество изображения, реалистичные образы.

Не оставляют зрителей равнодушными произведения китайских специалистов. Так, меняя угол обзора можно в считанные секунды перенестись из Мекки в Медину, увидеть тигриный прайд зимой и летом.

В отдельном зале под световым лучом в черном прямоугольнике оживают балерины, а лицо человека превращается в монстра. Глядя на объемные копии шедевров Эрмитажа, так и хочется заглянуть за картину и увидеть, что находится с другой стороны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ