Наверх
vorle.ru

В Курске буккроссинг объединил людей на улице

Культура

В центре Курска прошла необычная акция. Молодые люди, собравшиеся около памятника Пушкину на Театральной площади, обменивались книгами.

Такой обмен печатной продукцией - это первый шаг к приобщению курян к всемирному общественному движению — буккроссингу. Организаторы приурочили их ко дню рождения Уильяма Шекспира.

- Все знают о круговороте воды в природе, но есть еще и круговорот книг, - рассказывает организатор акции Светлана Денисьева. - Начать мы решили с классических авторов и произведений.

В первый день молодежь отправила в свободное плавание первые книги, которые можно будет найти в ВУЗах и торговых центрах нашего города.

Теперь, каждый курянин, прочитав книгу, может оставить её в общественном месте для того, чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать. Новый читатель в свою очередь должен повторить процесс.

Книгу-путешественника можно будет легко узнать по специальной наклейке: «Эта книга не потеряна». На форзаце издания размещается инструкция и дополнительная информация, как и что должен сделать взявший почитать книгу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ