Наверх
vorle.ru

Игорь Яшников: В цирке злых клоунов не бывает

Культура

В Курске свои первые представления дал необычный "Цирк - Сафари".

С первых минут необыкновенного циркового спектакля, зрители попали в необыкновенной мир Африки, где на арене без перерыва сменяли друг друга люди и животные.

Куряне увидели множество экзотических животных – леопардов, верблюдов, крокодила, питонов, зебр, страуса. Ну и конечно, завораживающий танец лошадей, а также запоминающиеся номера в исполнении собак.

Юных курян, к примеру, порадовала зебра, которая играла со зрителями в мяч, забрасывая его в зал задними ногами.

Ну и какой цирк может обойтись без клоуна? Все представление взрослых и детей веселил очень искренний клоун Харри.

Взрослые мужчины-зрители с удовольствием помогали ему в исполнении реприз. Ловили запущенные с трамплина куриные яйца, отбивали мяч, а некоторым повезло походить по арене на настоящих ходулях, усевшись на плечи клоуну.

Зритель, истосковавшийся по зрелищам, остался доволен.

После представления, клоун Харри ответил на вопросы корреспондента ИА vRossii.ru.

Справка ИА vRossii.ru: Заслуженный артист России Игорь Яшников родился в Мурманске. В 16 лет пришел в самодеятельный цирк "Арлекино" к Валерию Акишину. В 1983 году после армии Игорь Яшников вернулся в цирковую студию, на вакантную должность – осветителя. Работал в жанре эквилибра, жонглировал, были и акробатические номера, пробовал себя в эксцентрике.

В 1986 году коллектив "Сон Арлекино", куда входил Игорь Яшников, взял свою первую премию на Первом всесоюзном фестивале циркового искусства "Цирк на сцене".

На втором цирковом фестивале Игорь Яшников с артистами из труппы поделили первое место с известным коллективом Черниевского. Так к молодым артистам пришел успех. Их приглашали на гастроли не только по странам СНГ, но и за рубеж - в Германию, Швецию, Японию, Монте-Карло.

На фестивале в Монте-Карло артисты взяли "серебро".

После тяжелых лет перестройки Игорь Яшников понял, что необходимо изменить жанр и начал работать в клоунаде. Устроился в театр Терезы Дуровой. Первое время работал с напарником, а затем родился соло-клоун Харри.

Клоун Харри в исполнении Игоря Яшникова имеет большое количество различных премий и наград: Лауреат Первого и Второго Всесоюзных конкурсов циркового искусства, Лауреат премии Ленинского комсомола, серебряный призер фестиваля в Монте-Карло, серебряный клоун в Варшаве, золотой конь в Улан-Баторе, и высшая награда в цирке - премия Цирк.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ