Наверх
vorle.ru

Алексей Воробьев: К самоубийствам нас подстегивают СМИ

Культура

Известный исполнитель приехал в Липецк на премьеру фильма "Самоубийцы". До премьерного показа Алексей Воробьев пообщался с корреспондентом ИА vRossii.ru.

В первый день весны Липецк посетил актер и певец Алексей Воробьев. Компанию ему составила не менее известная певица Виктория Дайнеко. Эту пару по праву можно называть одной из самых популярных в российском шоу-бизнесе. Алексей Воробьев приехал на премьеру нового фильма "Самоубийцы", в котором он играет главную роль. А Виктория Дайнеко сопровождала своего молодого человека в поездке.

Перед выступлением Алексей Воробьев ответил на вопросы корреспондента ИА vRossii.ru.

- Алексей, расскажи, о чем твой новый фильм?

- Наше кино, несмотря на название, является очень позитивным и добрым. Так сложилось, что оно затронуло обострившуюся в последнее время проблему самоубийств. На самом деле эта проблема не теряет своей актуальности в любое время года, но почему-то именно сейчас СМИ придают случаям суицидов огромное внимание. Это подстегивает неуравновешенных личностей, так как они считают, что после их смерти о них узнают большое количество людей. Наш фильм о том, что безвыходных ситуаций не бывает. В любом случае нужно продолжать искать выход и надеяться на поддержку близких людей.

- Как часто ты совершаешь подобные визиты в провинцию?

- Каждый раз, когда зовут. Сейчас я очень мало времени провожу в России, так как живу и работаю в США. Там я учусь вокальному мастерству и записываю альбомы. Картина, на презентацию которой я приехал в Липецк, для меня первая бесплатная работа, за нее я не получил ни рубля. Более того, вся съемочная группа работала бесплатно. В наших интересах, чтобы его посмотрели как можно больше зрителей. Все люди, посмотревшие этот фильм, говорят, что начали по-другому смотреть на весь российский кинематограф. Он снят молодым режиссером с новым взглядом на многие вещи.

- Ты сам родом из Тулы. Что помогло тебе добиться не только всероссийского, но и общемирового признания?

- Так точно. Я провинциал. У меня до сих пор тульская прописка. Секрет моего успеха - это каждодневная работа и вера в мечту. Когда я был в юношеском возрасте, и говорил всем, что вырасту, уеду в Москву и буду певцом, все смеялись. Я же продолжал гнуть свою линию и добился результата.

- Ты снимаешься в фильмах не реже, чем записываешь песни. Кого больше в тебе - актера Алексея Воробьева или все же победу одерживает музыкант Алексей Воробьев?

- Я бы хотел назвать себя артистом...

- То есть ты являешься неким медиапроектом?

- Да, можно сказать и так. Каждый известный человек - это, прежде всего, медиаперсона. В России я снимаюсь в кино, а в штатах строится моя музыкальная карьера. Если отвечать на этот вопрос исходя из направленности моих талантов, то музыканта во мне все же больше, так как я занимаюсь музыкой с 6 лет и продолжаю совершенствовать навыки до сих пор.

- Ты участвуешь в благотворительном проекте "Dance4Life" и являешься послом доброй воли ООН в России. Расскажи о своей роли в этих проектах.

- Да, ты прав я участвую в благотворительных акциях. Моя роль в них связана со свободным временем. Если оно есть, я никогда не откажусь от благотворительного концерта. Молодым людям нужно видеть перед собой похожих по возрасту людей, добившихся определенных результатов, для того, чтобы стремиться к лучшему. Я это прекрасно понимаю.

- Как ты относишься к тому, что Дима Билан уже в третий раз хочет участвовать в конкурсе "Евровидение"?

- Ты знаешь, я ничего не могу сказать, так как он еще не пробился в финал. Но если он этого хочет, то пусть пытается. Чем ему еще заняться? Когда человек добился в своей сфере всего возможного в России, он ищет всяческую возможность для самовыражения.

- Через несколько дней выборы. За кого ты будешь голосовать и почему?

- Я должен сказать, что я не планирую тратить свой рабочий день на подобное мероприятие...

- А как же твой гражданский долг?!

- Мой гражданский долг состоит в карьере артиста. Его я исполняю очень хорошо, в отличии от многих отечественных артистов, которые открывают рот под фонограмму. Когда каждый человек будет делать свою работу честно и справедливо, тогда в нашем государстве наступит мир и спокойствие.

Справка ИА vRossii.ru

Алексей Воробьев - российский музыкант и актер, представитель России на конкурсе "Евровидение 2011". Является подопечным продюсера одной из самых известных мировых певиц Lady Gaga.

За последние годы снялся более чем в 10 фильмах. Записал много хитов, мгновенно ставших популярными.

В 2007 году на четвертой церемонии MTV Russia Music Awards Алексей Воробьев получает премию "Открытие MTV". В декабре 2007 года на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН в Нью-Йорке Алексей был выбран Послом Доброй Воли в России. В 2008 году он начал сотрудничать с проектом "Dance4Life".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ