Наверх
vorle.ru

В Воронеже реконструируют ТЮЗ

Культура

25 января губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем комитета Воронежской областной Думы по культуре и историческому наследию, художесвтенным руководителем театра юного зрителя Александром Латушко. Речь шла о необходимости ремонта в театре юного зрителя.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, во время встречи Александр Латушко обратился к Алексею Гордееву с просьбой оказать содействие в выделении 15 миллионов рублей на реконструкцию и капитальный ремонт сцены театра юного зрителя.

Напомним, что ранее был проведен ремонт фасада и помещений театрального здания, в том числе и зрительного зала. Правда, на сцену денег тогда не хватило.

Как пояснил Алексей Гордеев, в областном бюджете необходимые театру финансовые средства заложить не удалось. Поэтому глава области распорядился выделить необходимую сумму из резервного фонда.

В течение ближайшего месяца должен быть подготовлен проект реконструкции сценического хозяйства ТЮЗа. В этом помогут специалисты из Санкт-Петербурга. В частности, планируется обновить световое оборудование, видеопроекционную аппаратуру. А в дальнейшем - даже ставить мюзиклы.

- Выделенные средства помогут нам подойти к юбилею театра во всеоружии и порадовать зрителей новыми современными, яркими спектаклями, - поделился соображениями о предстоящей реконструкции Александр Латушко.

Планов у театра много. Планируется показ "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла (этот спектакль будет ставить сам Александр Латушко). Александр Тарасов приступает к репетициям гоголевских "Мертвых душ". Вадим Кривошеев продолжит цикл своих молодежных спектаклей действом "Сто пудов любви" - по письмам фанаток своим эстрадным кумирам. Этим спектаклем мы откроем нашу третью сценическую площадку – в зимнем саду театра. А в Малом зале Александр Сидоренко работает над новым моноспектаклем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ