Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоялась презентация книги Александра Ягодкина "Бег с бабочками"

Культура

В субботу вниманию воронежцев журналист и писатель Александр Ягодкин представил свою новую книгу "Бег с бабочками", вышедшую в свет буквально на днях. На презентации собралось несколько десятков человек, среди которых — как представители творческой интеллигенции города, так и просто интересующиеся, студенты.

"Книга, которая нас сегодня собрала — она долгожданная. Её с нетерпением ждали многие воронежцы. И не только воронежцы. Потому что имя её автора хорошо известно и в нашем городе, и далеко за его пределами. Это книга известного журналиста, публициста и писателя Александра Ягодкина," — начинает встречу с читателями журналист Лариса Дьякова.

Александр Ягодкин на презентации своей книги

Книга "Бег с бабочками" издана в Воронежской областной типографии имени Болховитинова и включает в себя, по словам самого Александра Анатольевича, "можно сказать, избранное". В неё вошли многие очерки и рассказы, которые в своё время были опубликованы в "Коммуне", "Воронежской неделе" и "Новой газете". В том числе и главное пока достижение автора в журналистике - статья «Ваше плодородие, господа крестьяне», признанная в 2008 году лучшим очерком в России и получившая в 2008 году одну престижнейших наград отечественной журналистики - "Золотой гонг".

"В книгу вошло всё практически самое лучшее, что было написано мной. И вышла-то она скорее волей случая, чем по каким-то планам. Вот так звёзды сложились, что удалось книжку собрать полную, которой мне хотелось бы гордиться перед самим собой", - начал свой рассказ Александр Ягодкин. Собственно, именно с этого и началась большая история писателя и журналиста о своей жизни. Так уж получилось, что отправной точкой рассказа автора стало не его рождение, а рождение его книги. После чего Александр рассказал о себе, о своей жизни.

Пообщался писатель с коллегами и о судьбах России: о современной политической обстановке, о положении СМИ в России. Вопросы интересующихся следовали один за другим. И, что самое интересное, беседа продолжалась не столько о самой книге, сколько о вопросах и проблемах, которые в ней поднимаются.

В конце встречи все желающие могли купить себе новую книгу Ягодкина и получить автограф.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ