Наверх
vorle.ru

В Курске приехали оборотни, драконы и Фредди Крюгер

Культура

Сегодня в Курском областном краеведческом музее открылась выставка движущих фигур "Ужасы старого замка" из Санкт-Петербурга.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru менеджер по развитию передвижной выставки Александр Самойлов, экспозиция существует всего полгода.

- Выставка построена на психологии посетителя, - рассказывает Александр Самойлов. – Чем человек дольше не решается зайти на выставку, тем ему страшнее. Посетители думают, что в зале обязательно на них набросится монстр или произойдет что-то ужасное. Как правило, решившиеся переступить порог выставки преодолевают свой страх. Это непривычное ощущение, которое позволяет побороть себя.

Два десятка персонажей разместились в трех залах так, что складывается впечатление, что ты находишься в огромном пространстве, где со всех сторон тебя окружают монстры.

Скелет и вампир встречают посетителей выставки на входе. Одноглазый Голум появляется из темноты.

На входе посетителей встречает необычная парочка в смокингах – вампир с черепом в руках и скелет, который начинает двигаться стоит вам подойти к нему ближе. Повернув налево, посетители лицом к лицу столкнутся с летящим в прыжке огромным оборотнем.

Фигуры монстров, чудовищ, драконов размещены так, что все время приходится двигаться. Часть из героев "ужасов старого замка" снабжены сенсорами и реагируют на движение. Под напряженную, леденящую кровь музыку, в темноте прямо перед вами неожиданно может появиться "всадник Смерти", или открыться саркофаг в котором "живет" мумия.

Рядом с героями из фильма "Пираты Карибского моря" Джеком Воробьем и Деви Джонсом уютно себя чувствует зловещий персонаж с улицы Вязов Фредди Крюгер.

Фредди Крюгер ждет посетителей. В следующий зал пройти можно только мимо застывшего в прыжке вервольфа.

- Несмотря на большое количество монстров и мрачную обстановку выставки, ее любят посещать дети, - рассказывает Александр Самойлов. – Мы смотрим за каждым посетителем, будь то взрослый или ребенок, как он реагирует на персонажей, какие у него возникают эмоции. После чего дорабатываем своих персонажей, что-то добавляем, а что-то наоборот убираем.

Ну а самые смелые и отважные куряне, кто посетит выставку, могут бесплатно фотографироваться и снять на видеокамеру, как самих монстров, так и себя и своих друзей и знакомых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка