Наверх
vorle.ru

На Красной площади Курска выступили 500 танцоров

Культура

В минувшее воскресенье на Красной площади Курска состоялся "Танцевальный бал". Сотни пар показали свое мастерство жителям города.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель председателя комитета по культуре Курской области Павел Горбунов, танцевальный бал - это один из новых проектов, приуроченный к тематическому году музыкального и танцевального искусства.

- Это театрализовано-танцевальный праздник без привычных соревнования между участниками, - рассказывает Павел Горбунов. – Возможно, что кто-то из курян, увидев развернувшееся на Красной площади действие, сам захочет научиться танцевать.

В первом танцевальном бале приняли участие более пятисот танцоров, которые представляли различные коллективы, ансамбли, студии Курска и десяти районов области.

- Все участники праздника прошли отбор, - рассказывает Павел Горбунов. – Несмотря на то, что это в основном самодеятельные коллективы, они должны быть все-таки профессионалами. Не менее важно и наличие качественных сценических костюмов.

Красная площадь Курска на несколько часов превратилась в бальный зал.

Грандиозное шоу началось с торжественного выхода участников на Красную площадь, где вместе с многочисленными зрителями встретили одну из девяти муз греческой мифологии, покровительницу танцев – Терпсихору. Богиня въехала на площадь на белой колеснице и поприветствовала зрителей и участников бала от имени всех жителей священного Олимпа.

- Я принесла весть о благоволении к вам всего пантеона греческих богов! В свою очередь жду от вас буйства красок, энергичных ритмов, великолепной музыки и потрясающей пластики, - провозгласила богиня.

После чего и начался сам бал. Танцоры Центра современного танца "Стиль", открывая этот праздник, постарались продемонстрировать все стили и направления – от бального танца до хип-хоппа и восточных танцев.

Свои умения двигаться под музыку показали и самые маленькие участники "Стиля", младшему из которых было всего три года.

В режиме нон-стоп их сменили коллективы из Кореневского, Тимского, Дмитриевского районов, а также Льгова, Щигров, которые исполнили русские народные танцы.

Их на асфальте Красной площади сменили представители школ бального танца. Первыми вышли кадеты школы №5 Курска, которые открыли блок, посвященный королю танцев – вальсу.

Их сменили балльники ансамбля танца "Грация" из Железногорска, которые продемонстрировали всю красоту и грацию этого танца.

А завершился первый бал на Красной площади Курска финальным танцем в исполнении всех участников шоу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ