Наверх
vorle.ru

Владимир Спиваков: Всегда в России найдутся люди, способные правильно учить детей!

Культура

На днях в Туле состоялся концерт оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова. Журналисту ИА vRossii.ru удалось пообщаться с маэстро.

Кто такой Владимир Теодорович Спиваков — знает практически каждый. Все же для некоторых напомним - Владимир Спиваков – это личность мирового масштаба, а оркестр "Виртуозы Москвы" – звезды мировой величины. А потому мы нисколько не удивились, когда перед концертом в Туле, об аншлаге на который было известно еще за несколько недель, в кассах филармонии стояла очередь из тех, кто надеялся перехватить сданный кем-то билет. Даже втридорога. Билеты не сдал никто!

Интервью маэстро дает редко, но в этот раз журналистам повезло. Перед концертом Владимир Теодорович согласился ответить на несколько вопросов.

В беседе мы затронули темы культурного и духовного развития общества. Маэстро, будучи активным деятелем в области детского образования, рассказал о своем видении сложившейся в стране ситуации.

Небезразличие к детскому воспитанию Спиваков доказывает и на своих концертах. В Туле, например, прямо на сцене сразу за музыкантами поставили два ряда стульев – для детей из музыкальных школ и их педагогов. Естественно, денег с них никто не брал.

Широко известен маэстро и как меценат. Его благотворительный фонд знаменит на весь мир. В частности, Владимир Теодорович сравнил Россию и Америку в области благотворительности. По его мнению, за океаном меценатство более уважаемо и подотчетно!

Подробнее о концерте и интервью с Владимиром Cпиваковым смотрите на видео:

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ