Наверх
vorle.ru

Выставка курского художника открыла Год России в Италии

Культура

В России в 2011 году пройдет Год итальянской культуры и языка, а в Италии - Год российской культуры и русского языка. Открывает год выставка уроженца города Курск "Александр Дейнека: автор советского модернизма". В Риме представлены картины и из запасников курской галереи.

В Риме представлены работы из Государственной Третьяковской галереи, Музея современной истории, Музея изобразительных искусств имени Пушкина, Русского музея, Центрального музея Вооруженных сил. Но большую часть все же составляют экспозиции Курской Третьяковской галерей. Всего посетители выставки увидят 85 полотен, в том числе 17- курских.

Выставка "Александр Дейнека: автор советского модернизма" состоит живописи, графики и мозайки. Большинство этих работ хорошо известны миру, пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники Курской областной картинной галереи им. А.А. Дейнеки. Это "Футболист" 1932 года и "В воздухе" 1934 года". Работы художника хорошо известны в Америке, Нидерландах, Германии, Финляндии, Японии.

После окончания выставки, которая завершится в мае, курская часть экспозиции скорее всего продолжит свое путешествие в Великобританию и Испанию.

Выставка в Риме завершится в мае, однако скорее всего курская экспозиция не отправится.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ