Наверх
vorle.ru

На своем 25-летии "Терем-квартет" споет с ЧИЖом и Шнуром

Культура

Перед концертом в Туле музыкант "Терема" Андрей Константинов дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА vRossii.ru.

Для тех, кто не знает, что такое "Терем-квартет", если, конечно, такие есть, расскажем: это четверо музыкантов, играющих на русских народных инструментах далеко не народную музыку. Это оригинальный и единственный в своем роде ансамбль, балансирующий на грани различных жанров и культур. Виртуозное владение инструментами, неподдельная искренность исполнения песен (как популярных, так и собственного сочинения) и постоянный диалог со зрителями делают выступления терема незабываемыми и любимыми публикой.

Петербургский коллектив существует уже 25 лет. Квартет всегда с готовностью идет на смелые эксперименты. Содружество с джазовыми и рок-музыкантами, совместные концерты с симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, оперные и балетные проекты, выступление на олимпиадах в Барселоне, Ванкувере, на конкурсе "Евровидение-2009" с залихватской версией легендарных эстрадных хитов — это свидетельства непрерывного творческого поиска, в котором русский музыкальный театр "Терем-квартет" не останавливается на пороге своего четверть векового юбилея.

Не удивительно, что на гастролях артисты практически всегда собирают аншлаги. Зал тульской областной филармонии был полон и в минувшую субботу. Музыканты как всегда неповторимо по-новому исполнили свои уже успевшие стать хитами композиции.

Корреспонденту информационного агентства vRossii.ru удалось взять эксклюзивное интервью у одного из музыкантов. С Андреем Константиновым мы беседовали за кулисами буквально за считанные минуты до начала выступления квартета. Андрей поведал много интересного. В частности, о предстоящих проектах выступления со Шнуром, поездки на Олимпиаду в Сочи и много другого. Что рассказал нам музыкант, а также интересные моменты концерта смотрите на видео:

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ