Наверх
vorle.ru

В народном танце — единение национальных культур

Культура

29 января состоялся турнир ЦФО по народному танцу.

Турнир по народному танцу среди коллективов Центрального федерального округа, прошедший в минувшее воскресенье в Туле, иначе, как праздником музыки и ритма, не назовешь.

С самого утра во дворце культуры оружейников начали собираться участники, их родные, друзья, болельщики и просто любители танцев. На турнир съехались виртуозы из Орловской, Курской, Тульской и других областей Центральной России. Всего заявки подали более трехсот участников.

Соревнования проходили на высшем уровне. Это подчеркивали и высокопоставленные гости турнира. Победители в различных номинациях (а их было — несколько десятков) примут участие в международном турнире, который пройдет в Москве.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru организатор конкурса - президент Общественной организации "Федерация эстрадного и современного танца Тульской области" Ольга Чекмазова, "народный танец сближает людей. Особенно детей, которые танцуют кавказские, украинские, белорусские танцы, проникают культурой этих наций, и им становится легче общаться друг с другом. Отдельно радует то, что в конкурсе преобладает все-таки русский народный танец!".

Открыли состязания выступления самых маленьких участников. Детские коллективы показали танцы различных народов. Индийские, кавказские, испанские, цыганские и другие танцы предстали в исполнении ребят на суд зрителей и компетентного жюри. Последнее, кстати, со всей строгостью - под стать уровню турнира - оценивало все происходящее на сцене.

Как все происходило, можете посмотреть в видеорепортаже:

Основную часть программы, безусловно, заняли русские народные танцы. Они исполнялись в красивых национальных костюмах и под всем известную музыку – как исконно народную, так и в современной аранжировке.

Итоги подводились по разным номинациям. Участников разделяли по возрасту, по стилизации танцев, по количеству человек на сцене. По окончании соревнований в каждой возрастной группе проводились награждения, когда все победители получали заслуженные кубки, медали и подарки.

После детей на сцену вышли юниоры, за ними взрослые. Завершился турнир ближе к полуночи. Но из-за положительной энергетики, наполнившей зал, никто, даже самые активные танцоры и болельщики не чувствовали усталости. Атмосфера танцевального праздника поглотила всех присутствующих, зарядив их хорошим настроением и энергией на многие месяцы вперед.

Посмотреть результаты конкурса в номинациях "Юниоры" и "Взрослые" можно здесь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ