Наверх
vorle.ru

В Орле подвели итоги первого этапа конкурса по созданию гимна города

Культура

В течение нескольких месяцев жители Орла присылали свои идеи относительно того, каким должен быть гимн областной столицы. Жюри открытого конкурса по созданию гимна муниципального образования "Город Орел" рассмотрело более пяти десятков вариантов и выбрало те, которые достойны прохождения в следующий тур.

Первый этап конкурса по созданию гимна Орла подошел к концу. В целом, жители города представили 51 вариант, оценивать которые поручили жюри, состоящему из специалистов мэрии и представителей творческой интеллигенции города.

Лучшие работы, чтобы отбор был максимально справедливым, выбирали специальным образом. Им присвоили порядковые номера, а затем по очереди извлекали из конвертов в присутствии полного состава жюри. В итоге, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, во второй этап конкурса прошли 19 творческих работ. Всего же таких этапов будет три, после чего лучшие гимны будут опубликованы, а их авторы отмечены наградами. На заключительном этапе посетители Орловского городского портала vOrle.ru получат возможность познакомиться с лучшими творениями конкурсантов и проголосовать за них.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ