Наверх
vorle.ru

В Курске стартовал Год музыкального и танцевального искусства

Культура

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя комитета культуры Курской области Валерия Рудского, посвященная культурной программе "Года музыкального и танцевального искусства в Курской области".

По словам Валерия Рудского, с 2007 года в Курской области проходят тематические года, посвященные культуре – год музеев, библиотек, театра, кино. Этот год будет отличаться от предыдущих.

- Мы будем не только показывать, но и воспитывать культуру музыки и танца, во всех направлениях, среди курян, и особенно молодежи, - заявил Валерий Рудской.

В Курской области танцу будет уделено повышенное внимание.

Центром музыкальных и танцевальных мероприятий, которые пройдут в этом году, станет Курская областная филармония. Так же свои площадки предоставят курский дом народного творчества, музыкальный колледж имени Георгия Свиридова, курский колледж культуры, драматический театр имени А.С. Пушкина.

В насыщенной культурной программе, которая расписана на весь год, запланированы не только выступления курских коллективов, солистов, посетит столицу Соловьиного края и много именитых гостей.

Среди них - академический ансамбль народного танца имени Моисеева, ансамбль "Березка", камерный музыкальный театр оперы имени Бориса Покровского, воронежский народный хор, коллектив композитора Евгения Дога, школа танца "Каннон данс" из Санкт-Петербурга.

Так же с гастролями посетят Курск Даниил Крамор, биг-бэнд Георгия Гараняна, Нани Брегвадзе, Людмила Сенчина, театр имени Бориса Покровского, который еще ни разу не был в нашем городе.

Многие из заявленных звезд искусства часто приезжают с гастролями в Курск. Но из-за высокой стоимости билетов, не каждый курянин может побывать на их концертах, выступлениях.

По словам Валерия Рудского этот вопрос решен. Область будет датировать все мероприятия, так что максимальная цена билетов будет не дороже 300 рублей.

Активно в эту культурную жизнь будут вовлекаться и жители Курска. Они смогут не только посмотреть, но и поучаствовать в танцевальном бале на Красной площади, вместе с профессионалами оценивать солистов и пары в конкурсе бального танца.

Валерий Рудской пообещал, что на суд курян будет представлены эстрадное, народное, джазовое, балетное, академическое и оперное искусство. Не будут забыты и районы Курской области. Курские коллективы весь год будут гастролировать по всей районам региона.

В рамках этого года на радио будут запущены две новые программы посвященные музыке и культуре - "Музыкальный киоск" и "Откровенный разговор".

Одну из программ буде вести сам Валерий Рудской, который признался, что ему не дают покоя лавры экс-министра культуры Михаила Швыдкого.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ