Наверх
vorle.ru

В Курске участник известных мюзиклов Евгений Вильтовский дал мастер-класс юным актерам

Культура

Сегодня на малой сцене курского драматического театра имени А.С. Пушкина детская театральная студия, совместно с участником известных мюзиклов Евгением Вильтовским покажут новогоднюю шоу-программу.

За несколько часов до представления столичный актер провел мастер-класс, совмещенный с генеральной репетицией предстоящего вечернего шоу.

Как рассказал корреспонденту ИАvRossii.ru Евгений Вильтовский, несмотря на то, что он видел и знает все номера ребят, с ними еще необходимо поработать.

Евгений Вильтовский быстро нашел язык с воспитанниками Курской театральной студии. В шоу прозвучат отрывки из известных мюзиклов.

Первыми на сцену вышли юные курские актрисы, которые задействованы в маленьком фрагменте из всемирно известного бродвейского мюзикла "Кошки". В этом номере вместе с курянками выступает и сам Евгений Вильтовский.

Посмотрев выход "кошек", актер сразу же начал вносить коррективы, делать замечания.

- Каждая кошка – индивидуальна, - пояснял Евгений Вильтовский. – Выходя на сцену, необходимо четко все делать и не забывать о зрителе. Вышла, зафиксировала свою позу и взгляд на зрителя. Не забывайте, что играете не только для тех, кто сидит по центру зала, но и по бокам. Каждый должен чувствовать, что играют только для него.

Показать образ животного - классический этюд для первого курса театрального института. Здесь человек должен раскрыть характер животного, подражая движениями, мимикой.

Отрывок из мюзикла Евгений Вильтовский открыл шоу-программу арией Мистера Икс из мюзикла

- Мюзикл - музыкальный спектакль, который требует от актера не только много сил, но и навыков. – рассказывает Евгений Вильтовский. - Здесь все взаимосвязано: танец, вокал, актерское мастерство. Зритель быстро заметит халтуру.

- Главная задача – дать ребенку правильное понимание, что такое театр. Если мы вложим в него негативные понятия о театре, то, когда ребенок станет взрослым, не пойдет на спектакль, мюзикл. Ему будет просто не интересно. Именно в детском возрасте можно привить любовь к искусству. А там уже пусть сам ребенок решает быть ему певцом, танцором, актером драматическим или актером мюзикла.

Самые маленькие воспитанники театральной студии с интересом смотрели на столичного актера и с нетерпением ждали своего выхода на сцену.

- С детьми трудно работать, - делится своими наблюдениями Евгений Вильтовский. – Я пять лет руководил детской студией и знаю это не понаслышке. Запомнилась Маша Исакова. В ней есть что-то талантливое. Да и все дети этой студии талантливые. Да что говорить, шоу-программа была поставлена всего за три месяца.

Было трудно, но руководители студии, дети, столичный наставник понимали друг друга с полуслова и выполняли все требования и рекомендации.

Каждый номер предстоящего шоу Евгений тщательно разбирал с детьми, комментировал, давал советы. Что из этого получилось – зрители увидели вечером, когда актер известных мюзиклов Евгений Вильтовский и курская детская театральная студия вместе выступили на сцене.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ