Наверх
vorle.ru

"Джазовая провинция" в Орле: этап номер два

Культура

Под всеобщее ликование поклонников джаза XV Международный фестиваль "Джазовая провинция" в нашем городе прошел в два этапа. Последний из них подарил орловцам много сюрпризов. Орловский городской портал стал информационным партнером этого музыкального события.

Не терпится узнать, что нового и интересного привезли организаторы фестиваля в наш город уже второй раз за осень?

Как оказалось, Леонид Винцкевич не остановился на вокальном проекте "A'capella Expresss", который выступил в Орле на "Джазовой провинции" в октябре. На этот раз в рамках проекта на орловскую сцену вышла вокальная группа из Украины, имя которой "МanSoud". Владимир Сухин, Владимир Трач, Юрий Роменский, Вячеслав Рубель, Рубен Толмачев и Сергей Харченко – таков состав этого талантливого секстета. Эти вокалисты виртуозно исполняют произведения самых неожиданных жанров, вплоть до русской народной "Эй, ухнем!". Кстати, участники секстета считают, что знаменитая песня бурлаков – вершина джазового вокального исполнения. Жанровые вариации, исполняемое ими на сцене, переходят в искреннюю и безобидную актерскую игру, паясничество, если хотите. Однако, вкупе с прекрасными голосами и харизмой исполнителей это выглядит блестяще.

<b> Секстет "> <b> исполнение песни бурлаков ">

Кроме того, в прошедшей "провинции" были и такие интересные сюрпризы, как новый проект, который называется "Проект Винцкевич–Тэйлор" (Jazz Province Project). В нем играют широко известные музыканты из России, Англии, США. Это удивительное сочетание, которое заставило затаить дыхание и буквально раствориться в волшебных звуках рояля, саксофона, баса и ударных.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Леонид Винцкевич, который вот уже 15 лет дарит русской провинции джазовые сюрпризы, органично участвует не только в собственных, но и в международных проектах. Великолепный пианист с потрясающей эмоциональностью. Совместные выступления с сыном – Николаем Винцкевичем – саксофонистом–композитором, известным не только в России, но и на Западе, удивляют и восхищают одновременно. Особенно, их совместная композиция, которая на сегодняшний день является визитной карточкой этого творческого дуэта: "Songs from the Black Earth", которая переводится, как "Песни Черной Земли", послужила названием для целого альбома.

<b> Кип Рид и Джоэл Тэйлор</b> <b> Орловские музыканты (">

Но Леонид Винцкевич не остановился на дуэте с сыном, и спустя некоторое время расширил этот проект. Кем бы вы думали? Джоэл Тейлор и Кип Рид с недавних пор гастролируют с Винцкевичами на фестивале "Джазовая провинция" в "Проекте Винцкевич–Тэйлор". Наиболее востребованный в современном джазе барабанщик, который выступал с артистами, представляющими весь спектр стилей музыкального мира и не менее знаменитый басист, имевший опыт в роке, джазе и фанке, вместе создают что–то невероятное. А когда к ним присоединяется американский гитарист Дэн Уилсон, который, кстати, получил степень магистра по специальности "Джаз" в Государственном Университете Янгстаун, музыкальное звучание обретает новые краски.

<b>">

Под занавес фестиваля на сцену вышел знаменитый саксофонист из США Эрик Мариенталь. Музыкант исключительного профессионализма, блестящий мастер импровизации, который еще и не лишен потрясающего обаяния. Он не мог не влюбить в себя публику, ведь музыкант, фактически, сделал так, чтобы зрители пели вместе с его инструментом. Это было, как минимум, забавно.

<b> Эрик Мариенталь и украинский секстет</b>

Один из самых популярных современных саксофонистов, Эрик Мариенталь получил широкую известность благодаря игре в жанрах jazz, smooth jazz и pop. Это композитор и автор джинглов для мировых брендов (Nike, McDonald's, Cadillac, Ford Motors). Кстати, если помните знаменитую бесконечную эпопею "Санта–Барбара", то знайте, что музыку к фильму писал не кто иной, как Мариенталь. Это не единственный его опыт по написанию саундов в кино. Музыка к фильму "Угнать за 60 секунд" – тоже его работа. 12 альбомов и награда "Berklee Distinguished Alumnus Awards" за выдающиеся достижения в области современной музыки – таков его послужной список. Однако, поклонники уверены, что это – далеко не предел для одного из самых востребованных сессионных музыкантов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ