Наверх
vorle.ru

В Курске состоялся пресс-показ экшн-комедии "РЭД"

Культура

Сегодня в Курске в кинотеатре "Пять звезд" стартовала криминальная комедия с участием звезд мировой величины - Брюсом Уиллисом, Морганом Фрименом, Хелен Мирен и Джоном Малковичем.

"РЭД" - экранизация комиксов Уоррена Эллиса от режиссера Роберта Швентке, рассказывающая о бывшем секретном агенте Фрэнке Мозесе (Брюс Уиллис), спокойно живущем на пенсии. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пуль, но сразу понял, что дело "табак". Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон (Морган Фримен) и параноик Марвин Боггс (Джон Малкович). Прекрасный повод тряхнуть стариной! Бывший агент должен теперь собрать свою старую команду. Ко всему прочему он еще и влюбляется, и теперь ему надо спасать не только свою шкуру, но жизнь любимой девушки Сары (Мари Луиз-Паркер).

Надо отметить, что мрачный роман-комикс "Рэд" (Рэд - расшифровывается как реальный, экстремальный, дерзкий), державшийся в американских бестселлерах на протяжении многих лет, в исполнении Швентке больше напоминает комедию, снятую по сценарию традиционного шпионского боевика. Здесь всего хватает – и перестрелок, и взрывов, и похищений. Причем, чтобы спасти жизнь любимой Мозес похищает даже ее.

По признанию актеров, работа над фильмом дала им всем новый опыт. Да и ни для кого не секрет, что этот состав – явный знак высокого качества, ведь, как известно, эти актеры не играют, где попало.

Как поделился впечатлениями в одном из интервью сам Уиллис, работа над фильмом: "Это словно летишь по хайвею со скоростью в 130 км в час, пытаясь добраться домой, и вдруг видишь жирафов. Едешь дальше и не можешь поверить увиденному. Это действительно невероятно. Я ни разу не снимался в фильме с таким количеством звезд! Я ни разу не снимался в фильме с такими актерами! Они как янки. Они есть янки."

Оказалась не прочь похулиганить и Хелен Миррен – лучшая Елизавета II всех времен и народов, которую мы все привыкли видеть в амплуа серьезных философствующих дам, произносящих длинные монологи. В "Рэд" ее сногсшибательной Виктории, несколько раз перевербованному агенту, удалось хорошенько пострелять из пулемета и снайперской винтовки. Ну и без романтической составляющей и великой любви, конечно, не обошлось.

Особой остроты в фильм добавляет игра Джона Малковича, человека с неиссякаемым любопытством. Как и в прежних своих работах, он безупречно воплотил своего неоднозначного героя.

Человеческой философии добавил герой Моргана Фримена Джо Мэтисон, который в течение всего кино, говорит правильные слова своим товарищам, и который, нет-нет, да и заставит прослезиться зрителя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ