Наверх
vorle.ru

Скончался старший брат Владимира Винокура

Культура

После продолжительной болезни, мучившей его последние годы, умер Борис Винокур – известный в Курской области строитель, предприниматель, брат народного артиста России Владимира Винокура.

Будучи в родном городе начальником стройуправления, под руководством Бориса Винокура было построено более половины зданий в Курске того времени.

Родившись на 4 года раньше будущей звезды эстрады (1944 год), Борис стал незаменимым помощником для Владимира Винокура, сопровождая его на гастролях.

В конце 80-х – начале 90-х организовывал гастроли известных артистов в Курске. Затем работал одним из руководителей МУП "Торговое объединение".

На семейном фото: первоклассник Борис Винокур и его младший брат Владимир.

В последние годы в помощи родных и друзей Винокур-старший нуждался уже сам. В течение нескольких лет почти ослепший курянин перенес несколько десятков операций – болели почки, беспокоили сосуды. В результате продолжительной болезни известный курянин скончался.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Зубарев направил соболезнование народному артисту России Владимиру Винокуру в связи со смертью его брата Бориса Винокура.

"Примите от администрации Курской области искренние соболезнования в связи с невосполнимой смертью брата Бориса Натановича. Выражаем слова поддержки маме Анне Юрьевне, родным и близким Бориса Натановича. В этот скорбный час разделяем с Вами горечь утраты", - говорится в телеграмме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ