Наверх
vorle.ru

Липчане увидят Чехова глазами швейцарского режиссера

Культура

<p>Липчане смогут побывать на спектаклях всемирно известных постановщиков в исполнении российских и мировых звезд по доступным ценам.<p>С 8 по 15 апреля в Липецкой области пройдет региональный театральный фестиваль имени А. П. Чехова.

В рамках фестиваля будут показаны три спектакля. В этом году выбор организаторов пал на постановку швейцарского режиссера Фанте Финци Паска "Донка (Послание Чехову)", премьера которой совсем недавно прошла в Москве. Так что липчанам представится возможность одними из первых среди мировых ценителей театра познакомиться с этим творением. Спектакль обещает оказаться необычным зрелищем – цирковой постановкой на театральной сцене, проникнутой глубокими мыслями о Чехове как художнике и человеке.

Пресс-конференция, посвященная открытию регионального театрального фестиваля имени А. П. Чехова в Липецкой области Среди привезенных спектаклей оказался и беспроигрышный хит – "Двенадцатая ночь" Уильяма Шекспира в постановке основателя Академии Королевского Шекспировского театра в Стратфорде-на-Эйвоне Деклана Доннеллана. В числе исполнителей – российские звезды театра и кино. Правда, Владимир Вдовиченков, Игорь Ясулович и Евгений Цыганов в Липецк не приедут, зато липчан порадует своей игрой Александр Феклистов и другие актеры московских театров.

Особенность постановки заключается в том, что все роли, как в древнегреческом театре, исполняются мужчинами. При этом, как отмечают организаторы фестиваля, это не единственная изюминка спектакля.

Кроме того, у липецкого зрителя появилась возможность увидеть постановку, билеты на которую с трудом можно достать в Москве. На малой сцене академического театра драмы имени Л. Н. Толстого детский спектакль "Как кот гулял, где ему вздумается" по одноименному произведению Редьярда Киплинга.

Организаторы надеются, что привезенные постановки придутся по вкусу взыскательному липецкому зрителю.

Как рассказала руководитель службы информации и общественных связей Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова Элла Левина на пресс-конференции для представителей СМИ региона: "Зарубежные актеры с большим волнением ждут встречи с новыми зрителями. Завтра в Липецк приезжает генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин, чтобы посмотреть, как пройдет первый из трех спектаклей и поддержать актеров. Нам очень важно то, как примут наши работы в вашем городе".

Театральному фестивалю имени А. П. Чехова скоро исполнится 20 лет, проходит он один раз в два года. В этом году его площадкой станут четыре региона Центральной России: Липецкая, Воронежская, Белгородская и Рязанская области. Для нас это новая публика, поэтому мы волнуемся, - добавила она.

Регионы для проведения фестиваля были выбраны с учетом уровня подготовки местных театров. Для организаторов важно, чтобы уровень технической оснащенности сцены соответствовал мировым параметрам. Уже привезен фургон техники для монтажа сцены, а подготовка площадки к спектаклю начинается приблизительно за неделю до самого действа.

Билеты на обозначенные спектакли обойдутся от 200 до 500 рублей. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в кассе театра, раскупаются они достаточно активно, но желающие еще могут успеть приобрести пропуск на редкостные для нашего города представления. Подготовка сцены и костюмов идет полным ходом

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ