Наверх
vorle.ru

В Орле прошел "Кино-ток 2010"

Культура

В Орловском Государственном Аграрном Университете провели очередной фестиваль любительского и профессионального киноискусства "Кино-Ток", в котором принимало участие 26 видеоработ. Информационным партерном конкурса выступал Орловский городской портал vOrle.ru

Конкурс проводится в Орле уже в четвертый раз и организует его кафедра "Электроснабжение" Орел ГАУ. В Этом году в нем приняли участие 26 работ, из которых 22 дошли до финала. Вчера в актовом зале ОрелГАУ каждый желающий мог посмотреть творения режиссеров-любителей, оценить которые должны были сотрудники орловских СМИ, представители Орловского городского Совета народных депутатов и молодежного парламента. Вниманию жюри и зрителей были предложены игровые, анимационные, молодежные фильмы, тематические зарисовки, музыкальные видеоклипы и сюжеты. Фестиваль проходил в два этапа, сначала оценивались работы любителей киноискусства, а затем профессионалов, то есть тех, кто либо работает в этой сфере, либо получает соответствующее образование. За каждый ролик или клип выставлялись оценки до 10 баллов, по подсчетам выбирался победитель в определенной номинации.

Участником фестиваля мог стать любой, у кого есть видеокамера, хорошая задумка и возможность воплотить ее в жизнь. Поэтому на конкурс принимались и групповые работы, и личные творения не только орловцев, но и представителей других городов. Среди создателей в категории "Любители" своей работой порадовала студия "АнЛеон", ее фильм "Над законом", в котором нашла отражение всегда актуальная криминальная тема. Конечно, без крови и убийств не обошлось, но итог картины порадовал многих. Детская студия кино и ТВ "Поколение XXI" тоже выбрали животрепещущую тему, ведь в этом году наша страна отметит особый праздник – 65-летие Великой Победы. ЕЕ музыкальный видеоклип "Вальс Победы" - это дети и ветераны, цветы и песни … Совмещение исторических и современных мотивов обеспечивало хорошее восприятие и оставило очень приятные впечатления, также очень порадовал сюжет той же студии "Жизнь, как один день". А анимационный фильм Толпекина Максима "Жизнь" , созданного с помощью компьютерной графики вообще поразил всех зрителей и членов жюри и получил максимальные оценки. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем он попадет на большие экраны, будем ждать! Немного погрустить и задуматься о вечном заставила тематическая зарисовка студии "Альтернатива" "Состаримся вместе", которая тоже заслужила хороших оценок.

Оценивать работы в категории "профессионалы", можно было не только опираясь на смысл, но уже и на другие критерии, например, на правила съемок, подборки видеоряда и монтажа. Студенты Саратовского Университета решили показать нелегкую жизнь водителя такси, а также радости и горести красивых девушек, фильм о которых они назвали "Трейлер к сериалу "Красотки", красивыми кадрами порадовали видеоработы "Парад невест" студии "25 кадр" и "Дворянка. Отражение" одного из сотрудников орловского ТВ. Надо заметить, что все фильмы и сюжеты работников телевидения и студентов ОГИИК отличались не только хорошей задумкой, но и качественным исполнением, на то они и профессионалы! Но даже им всегда есть к чему стремиться, открывать для себя все новые и новые двери в этом интересном и завораживающем мире киноискусства, ведь не даром из года в год проводится фестиваль "Кино-ток", который становится все популярнее. Ведь попробовать свои силы может каждый желающий. А вдруг, открытые на фестивале имена мы вскоре сможем услышать с экранов кинотеатров? Стоит только начать!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ