Наверх
vorle.ru

Тульские ди-джеи участвовали в благотворительной акции

Культура

В минувшую пятницу в тульском клубе "Лондон" прошло важное благотворительное мероприятие, которое представляло собой вечеринку, приуроченную к Международному дню ди-джея (World DJ Day). В эту ночь на сцене клуба выступили лучшие Dj`s нашего региона. Все собранные средства были направлены в один из детских домов области.

Об истоках возникновения праздника, о том, как стать профессионалом, а также о том, кто из тульских музыкантов будет выступать на Олимпиаде - 2014 рассказали участники вечеринки DJ Безухов и Анкл Бас.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Сегодняшняя вечеринка носит благотворительный характер, и посвящена она Международному дню ди-джея. Расскажите, пожалуйста, об истоках этого праздника и откуда вообще взялась подобная профессия, кто был первым DJ?
Анкл Бас : Точно мы не помним, кто явился первым ди-джеем. Но его появление, несомненно, произошло в тот момент, когда перестал существовать на дискотеках специальный человек, который просто ставил кассеты в магнитофон. Именно в это время появилась необходимость в нас – ди-джеях, главной целью которых является взаимодействие с публикой, составление качественных сетов, музыки, интересной людям.
Безухов: Проводится Международный день ди-джея, начиная с 2002 года во всех развитых странах мира. Организатором праздника является международная клубная индустрия. Вечеринки, проходящие в честь World DJ Day, имеют не только официальное, но и благотворительное значение. Главной особенностью праздника является перечисление всей прибыли, полученной ди-джеями, музыкальными клубами и радиостанциями на счет детских фондов. На протяжении нескольких лет ежегодную традицию Dj-благотворительности поддерживают известные масс-медиа - MTV, Radio 1, Galaxy, Mixmag, DJ, Muzik, Hello, Face, Loaded и FHM, а также звезды мировой танцевальной сцены - Pete Tong, Danny Tenaglia, Sasha, Dave Seaman, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Carl Cox, Seb Fontaine, Sister Bliss и многие другие. На сегодняшний день этот праздник имеет воистину мировые масштабы.

Корреспондент ИА vRossii.ru: В каком стиле Вы играете? Каких музыкальных направлений придерживаются участники сегодняшнего мероприятия?
Безухов: Основной стиль музыки, которую я играю - Progressive House, но также в моем исполнении можно услышать Minimal Techno, Deep House…. Любимые стили: Breaks, Club House, Disco Funk, U.K. Garage, Vocal House. Что касается участников нашего благотворительного вечера, то они играют в совершенно разных направлениях – это и R-N-B, и хип-хоп, и техно. Сегодня ночью на суд посетителям клуба представлены практически все существующие музыкальные стили.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Какие качества нужны начинающему ди-джею? Каких высот в профессии Вы хотите добиться, какие у Вас ближайшие творческие планы?
Анкл Бас: Есть наиглавнейшие три составляющие, без которых начинающему ди-джею никуда, это: слух, желание развиваться в выбранном направлении деятельности и любовь к музыке. Остальное все придет с опытом.
Безухов: Если говорить о ближайших планах в творчестве, то я планирую поехать на Олимпиаду – 2014, которая пройдет в Сочи и предоставить в качестве музыкального сопровождения свои сеты – шутка. На самом деле – в ближайшем будущем буду заниматься написанием собственных композиций и, конечно же, работать ди-джеем.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Что пожелаете своим коллегам в Ваш профессиональный праздник?
Безухов: Хотелось бы всем коллегам пожелать, чтобы они не стояли на месте, постоянно совершенствовали свое профессиональное мастерство; больше хорошей музыки, а также – постоянно идти на шаг вперед людей на танцполе, прививая им хорошее настроение. Ведь в этом и заключается смысл нашей работы.

По сообщению арт-дирекции клуба, подобное мероприятие не является новинкой или исключением для заведения. Так, в прошлом году была проведена аналогичная вечеринка и, по традиции, все доходы от нее пошли на благотворительность. В программе прозвучали сеты порядка пятнадцати Dj`s, среди которых такие тульские знаменитости как: Abstract Vision, Айсберг, Безухов, Breaking News, Анкл Бас. Примечательно, что в году текущем только в "Лондоне", в отличие от других клубов города, прошло празднование Дня ди-джея.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ