Наверх
vorle.ru

В Курске вспомнят известного актера Гергия Жженова

Культура

С 17 по 22 марта в центрах досуга Курска и области пройдут киновечера памяти известного актёра театра и кино Георгия Степановича Жжёнова.

Первой работой в кино для будущего актёра, тогда начинающего артиста цирка, стала роль тракториста Пашки Ветрова в фильме "Ошибка героя" в 1932 году. После этого Георгий Жжёнов оставил цирковую карьеру и поступил на отделение киноактера Ленинградского института сценических искусств, за время учёбы в котором успел сняться в нескольких фильмах: "Наследный принц Республики", "Золотые огни", "Комсомольск" и "Чапаев". Потом в его жизни начались чёрные дни: арест по сфабрикованному обвинению в шпионской деятельности, годы лагерей и ссылки. Однако трудности и лишения не сломили человека, которому в 38 лет после реабилитации пришлось с нуля начинать свою творческую деятельность. Более сотни ролей было сыграно им в театрах Норильска, Магадана, Ленинграда и Москвы. Но широкому зрителю он знаком прежде всего как киноактёр.

Многие фильмы с его участием пользуются поистине всенародной любовью и стали классикой отечественного кино. Среди них: "Берегись автомобиля", "Весна на Одере", "Путь в «Сатурн", "Конец "Сатурна", "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Возвращение резидента", "Журавушка", "Экипаж", "Выбор цели", "Горячий снег" и многие другие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка