Наверх
vorle.ru

Мемориал Ксты – памятник российского уровня

Культура

Мемориал Ксты должен стать памятником российского масштаба. Об этом заявил Губернатор Дмитрий Зеленин на встрече с жителями Пеновского района 10 марта. — Это будет особый памятник в нашей области, — сказал глава региона. — Как известно, население деревни было заживо сожжено фашистами 9 января 1942 года. На месте братских захоронений появится этот обелиск как свидетельство тяжких испытаний, выпавших на долю наших земляков.

Новый мемориал в Пеновском районе увековечит память всех мирных жителей России, невинно пострадавших в годы Великой Отечественной.

— Мы с большой ответственностью подходим к строительству такого важного и значимого для всех нас, и особенно для ветеранов, памятника, — отметил Дмитрий Зеленин. — Из областного бюджета на возведение комплекса выделены средства в размере 10 миллионов рублей.

На сегодняшний день стройка идет хорошими темпами. Готовность объекта составляет 50%. Губернатор поставил задачу перед всеми подразделениями, задействованными в строительстве, — приложить все усилия для того, чтобы к 9 мая мемориал был открыт для посещений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ