Наверх
vorle.ru

В Воронеже открывается выставка современного видео-арта

Культура

Выставки видео-арта "Видение" привезена в воронежский музей имени Крамского из Перми. Это одна из самых зрелищных выставок видео-арта в истории российского современного искусства включает в себя произведения более 20 художников, в числе которых как зарубежные знаменитости, так и известные российские авторы.

Открытие необычной выставки состоялось сегодня, 4 марта, в Воронежском областном художественном музее имени И.Н. Крамского. Многие из представленных произведений демонстрируются в России впервые.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru  в музее имени Крамского, удивительная экспозиция представлена Пермским музеем современного искусства при поддержке фонда «Новая коллекция».

Среди художников, представивших свои работы,  - около десятка признанных авторитетов этого вида искусства.

Международная часть представлена работами основателя видеоарта Нам Джун Пайка, ставшими мировой классикой искусства, Билла Виолы, Ширин Нишат, Фишли и Вайса, Марины Абрамович.

Среди российских работ -  знаменитая инсталляция группы АЕС+Ф, представленная в Российском павильоне Венецианской бьеннале 2007 года; видео Александра Гнилицкого, Синих носов, Владислава Малышева-Монро, Виктора Алимпиева. Молодых и талантливых  представляют группа "ЗЕР ГУД", Александр Галкин и другие.

Наша справка. Видео-арт (англ . video art), направление в изо-искусстве последней трети 20 в., использующее возможности видеотехники. В отличие от собственно телевидения, рассчитанного на трансляцию для массового зрителя, видео-арт применяет телеприемники, видеокамеры и мониторы в уникальных хэппенингах, а производит также экспериментальные фильмы в духе концептуального искусства, которые демонстрируются в специальных выставочных пространствах. С помощью современной электроники показывает как бы "мозг в действии", наглядный путь от художественной идеи к ее воплощению.

Ознакомиться с датами проведения и часами работы выставки видео-арта Вы сможете в разделе АФИША.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ