Наверх
vorle.ru

В Курской области обсудили состояние памятников

Культура

В Доме журналиста в преддверии празднования 65-летия Великой Победы обсудили состояние памятников Великой Отечественной войны.

Как отметил председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской, все уровни власти уделяют необходимое внимание объектам культурного наследия, к которым, в частности, относятся военно-исторические памятники, мемориалы, обелиски, стелы, захоронения.

На территории Курской области расположены 502 таких объекта, из них 8 памятников – федерального значения, 487 - регионального значения, 17 - так называемые выявленные объекты. 285 военных памятников, обелисков, стел непосредственно обустраивают и поддерживают муниципальные образования. За последние 5 лет в 20 районах Курской области был проведен капитальный ремонт 104 объектов. На эти цели из бюджета Курской области было выделено 13,5 миллиона рублей, из федерального - 14 миллионов, из местных бюджетов - более 3,3 миллиона рублей. Сегодня согласно российскому законодательству, органы местного самоуправления должны содержать памятники, находящиеся на их территории.

Особая проблема повреждение или уничтожение памятников. На такие случаи распространяется действие уголовного законодательства, и виновные несут ответственность за вандализм.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка