Наверх
vorle.ru

Курск ждет джазовый ноябрь

Культура

Город в 21 раз примет фестиваль "Джазовую провинцию".

Курск ждет джазовый ноябрь

Стало хорошей традицией последний осенний месяц начинать с большого музыкального мероприятия, которому может позавидовать любая европейская столица.

С 2 по 5 ноября в Курске, на двух площадках- в драмтеатре и филармонии, будут выступать именитые джазовые музыканты и вокалисты.

По словам арт-директора, джазмена и основателя фестиваля "Джазовая провинция", Леонида Винцкевича, всего ожидается приезд более 200 музыкатнов из 15 стран.

- С некоторыми мы вели переговоры три -четыре года, но они не смогли по разным причинам принять участие в нашей "провинции", - рассказал леонид Винцкевич. - Но это не влияет на "звездность" участников. Курян, а также жителей еще девяти городов Черноземья ждут высступления мировых джазовых звезд, а также еще мало известных, но перспективных исполнителей и вокалистов. Это города Орел, Тула, Подольск, Калуга, Воронеж, Брянск, Белгород, Липецк, Владимир.

Как обычно не обошлось без сложностей. В последний момент нашли те, кто взял на себя большую часть финансовых вопросов по проживанию, приезду музыкантов.

По словам главы комитета культуры по Курской области Валерия Рудского, не во всех регионах с радостью готовы были принять у себя фестиваль.

- Власти одной из областей на которую у нас принято равняться (Белгородска — редакция), категорически были против концертов "Джазовой провинции", - рассказал Валерий Рудской. - Лично позвонил моему коллеге в этом регионе, благо мы хорошо друг друга знаем, и после долгих объяснений и уговоров "Джазовая провинция" приедет в этом году и к ним.

Долгие и трудные переговоры потребовалось организаторам проводить, чтобы зритель смог увидеть самых лучших джазменов на сегодняшний день. Успешно закончились переговоры с лучшим фьюжн-гитаристом современности Скоттом Хендерсеном, которые длились 4 года. Почти столько же договаривались с дуэтом ALON & JOCA, в итоге курские зрители смогут познакомиться и с этим творческим союзом двух эклектичных и виртуозных музыкантов из Израиля и Бразилии.

Как признался Леонид Винцкевич, джаз дает ему силу, чтобы решать все проблемы.

- Для меня это чудо, что такой масштабный по уровню фестиваль происходит не Париже, не в Лондоне, не в Нью-Йорке, а в Курске, - до сих пор удивляется музыкант. - Мог ли я о таком мечтать? Но получилось, хотя многие мне говорили, что это бесполезное занятие. Джаз - это искусство, которое должно быть донесено до всех жителей, поэтому, помимо концертов, пройдут мастер-классы, концерт для юношества.

Еще одна хорошая традийия фестиваля — работать вместе со скульпторами, художниками. Писателями, фотографами. В этом году на суд зрителей будут выставлены работы фотографа Ксении Полонской.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ