Наверх
vorle.ru

Куряне увидят фильмы из Госфильмофонда

Культура

В Курске звездный десант открыл филиал мирового хранилища кинолент.

В четверг, 7 апреля, в киноцентре духовной культуры и кинематографии имени Щепкина состоялось значимое для культурной жизни города событие. В Курске открылся филиал третьего в мире хранилища продукции киноиндустрии - Госфильмофонда России.

Соглашения о сотрудничестве между учреждением культуры и городской администрацией скрепили подписями гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев и мэр Курска Николай Овчаров.

По словам гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева, впервые он приехал в Курск три года назад.

-Я был покорен и вашим замечательным городом, и гостеприимством курян, - рассказал Николай Бородачев. - Госфильмофонд ежегодно проводит сотни мероприятий в разных городах мира. Теперь в их числе будет и славный город Курск.

Куряне смогут увидеть на базе филиала многие фильмы из коллекции Госфильмофонда, которая насчитывает более 1 миллиона 200 тысяч образцов советской и российской кинематографии, начиная с 1896 года. Кроме того, филиал, помимо кинопоказов, предложит курянам и ряд других культурных мероприятий. На базе киноцентра будут проводиться фестивали, семинары, выставки, встречи с известными сценаристами, режиссерами, актерами, тематические кинопоказы и конференции.

Ожидается, что примерно раз в три месяца Курск будут посещать известные артисты, кинорежиссеры, которые будут устраивать творческие вечера и проводить мастер-классы. А первыми гостями стали народные артисты Зинаида Кириенко, Алексей Петренко, Аристарх Ливанов, Сергей Никоненко, заслуженная артистка РФ Лариса Лужина и актриса Ирина Лачина. Они привезли курянам кино-концертную программу "Товарищ Кино", показали архивную хронику, отрывки из известных советских фильмов и исполнили полюбившиеся песни.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ