Наверх
vorle.ru

КВН объединит 17 районов региона

Культура

В Курской области создается Сеймская лига Юмора.

КВН шагает по области семимильными шагами. Сейчас в Курске веселые и находчивые могут проявить себя в Курской и Юго-Западной лигах, а также Лиге Соловьиного края.

Но этого оказалось недостаточно. По инициативе первого зама председателя курской областной Думы Виктора Карамышева появится Сеймская лига КВН, которая объединит 17 районов области.

- Идея создания пришла от самих школьников и их педагогов, - рассказал Виктор Карамышев. - В свое время мы проводили межрайонные игры КВН среди учащихся образовательных учреждений Советского, Черемисиновского, Касторенского районов. В рамках педагогического фестиваля "Алый парус" учителя традиционно соревнуются в остроумии. И это всегда такой мощный позитивный фактор, что мы решили распространить опыт на несколько районов области и создать Сеймскую лигу Юмора.

Выступать в новой лиге будут учащиеся средних и основных общеобразовательных учреждений региона.  В настоящее время идет подготовка к первому отборочному этапу фестиваля "Мы начинаем Год Кино!"

С февраля по май в районах Курской области пройдут отборочные туры. Жюри определит команды, которые примут участие в сезоне 2016.

- Участие в Сеймской лиге Юмора станет для ребят своеобразной жизненной школой, поможет заявить о себе, поделиться опытом с единомышленниками и перенять лучшее у товарищей, - уверен Николай Карамышев. - Игры будут способствовать интеллектуальному и эстетическому развитию, а главное - помогут по-настоящему раскрыться и обрести новых друзей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ