Наверх
vorle.ru

Дом творчества в подарок сельским жителям Курской области

Культура

Сегодня состоялось торжественное открытие нового здания Горшеченского районного Дома творчества.

С этим знаменательным событием жителей и гостей района поздравили губернатор Александр Михайлов, заместитель председателя правительства области Игорь Пахомов, секретарь КРО ВПП «Единая Россия» Татьяна Воронина, председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской, глава Горшеченского района Александр Брагин.

Безусловно, что на новоселье, да еще в канун Нового года, глава области приехал с подарками.
Горшеченский Дом творчества получил звукотехническое и световое оборудование, телевизор, два музыкальных центра с караоке, цифровое фортепиано.
А лучшие работники, отличившиеся на строительстве этого объекта, были отмечены почетными грамотами и благодарностями, ценными подарками.

Этого события жители Горшеченского района ждали с тех пор, как в 1990 году бывшее помещение Дома культуры было передано Курской епархии.
И многочисленным творческим коллективам пришлось размещаться в приспособленном помещении бывшего магазина.

Строительство нового здания было начато в 2007 году за счет средств областного бюджета, сметная стоимость Дома творчества составила 71 миллион рублей.

Несмотря на сложности, работники культуры и самодеятельные артисты продолжали свою многогранную деятельность – зарождались и развивались новые творческие коллективы: народный ансамбль «Околица», детский эстрадный ансамбль «Карамельки», хор ветеранов «Сударушка», хореографический коллектив «Ровесник», ансамбль песни и танца «Рябинушка» и многие другие.
Кроме того, горшеченцы осваивали областные, всероссийские и международные сцены, и 2008 год стал для них урожайным на творческие победы.

В нынешнем году творческий коллектив районного Дома народного творчества стал дипломантом межрегионального конкурса «Символы России» в Тамбове, а семейный ансамбль семьи Брусенцевых – дипломантом Межрегионального форума в Воронеже «Молодая семья Черноземья».
Также горшеченцы победили в областном смотре-конкурсе «Живая нить традиций» в номинации «Этнографический костюм».

В 2008 году проект по созданию Центра ремесел Горшеченского района, направленный на возрождение ковроткачества, получил грант Губернатора Курской области на сумму 250 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ