Наверх
vorle.ru

Куряне первыми увидят фильм "Страна ОЗ".

Культура

Новогоднее безумие от Василия Сигарева представит режиссер.

Вместо Дороти — шебутная Ленка Шабадинова, вместо Канзаса — Малая Ляля, вместо страны Оз — предновогодний Екатеринбург со своими летающими обезьянами и Бастиндой.

Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова (Яна Троянова) спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Она повстречает целую галерею фриков — от похотливого барда и снегурочек легкого поведения до мэра Ройзмана — и даже пару раз будет находиться на волосок от смерти. Предновогоднее безумие Василий Сигарев живописует без прикрас — с матом и совершенно неполиткорректными шутками. "ОЗ" неслучайно пишется в названии заглавными буквами: кажется, всем без исключения героям (а может, и всей стране) требуется скорая помощь.

Премьера "Страны ОЗ" состоялась на "Кинотавре", где картина вызвала бурную реакцию зрителей и критиков. Трактовки разнились: кто-то увидел в фильме Сигарева прямые анекдотические метафоры, кто-то — трезвый психоанализ национального характера, смешной и беспощадный, кто-то — поэму о чисто русском неумении жить в духе Алексея Балабанова, кто-то — лишенную всякой романтики картину о любви с тенью Феллини.

А вот жюри "Кинотавра" высоко оценило "Страну ОЗ", присудив Василию Сигареву и Андрею Ильенкову приз имени Григория Горина за лучший сценарий.

В прокате "Страна ОЗ" стартует 3 декабря, но курский зритель сможет увидеть фильм в кинотеатре "Пять звезд" уже в это воскресение, 8 ноября.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ