Наверх
vorle.ru

Юные курянки снимутся в голливудском блокбластере

Культура

В новом фантастическом американо-российском блокбастере сыграют две курских школьницы.

Запоминающимся стало лето для детской театральной студии, работающей при областном драмтеатре, а особенно для двух юных актрис - Насти Василенко и Даши Янченковой.

Сцена из спектакля

В начале августа на всероссийском конкурсе "Таланты России" московское жюри высоко оценило курский спектакль "Одноклассницы", где были задействованы курянки. Театральные критики, артисты, педагоги театральных ВУЗов оценили смелые режиссерские ходы подрастающего поколения, и присудили постановке первое место.

Как рассказала юная актриса Настя Ахметзянова, не так-то легко, как кажется, вынести современный подростковый сленг на сцену.

- От момента задумки до реального воплощения прошло ровно два года, - рассказывает Настя Ахметзянова. – Ни над каким спектаклем мы так долго еще не работали. И первый раз попытались раскрыть тему фанатизма – к чему может привести слепое поклонение своему кумиру.

Даша Яченкова.

Еще не прошла эйфория от победы, как две актрисы из спектакля получили приглашение на кинопробы. Еще в начале июня, Настя Василенко и Даша Янченкова приняли участие в проекте "Хочу в Голливуд", который проводила кинокомпания "Царь Pictures".

Конкуренция была высокой. Десятки тысяч анкет поступили из 944 городов. На прошлой неделе две юные курянки попали в число счастливчиков, которых пригласили в Москву на пробные съемки фильма "Максимальный удар".

Режиссер фильма - Анджей Бартковяк, который работал со Стивеном Сигалом, Арнольдом Шварценеггером, Майклом Дугласом, Аль Пачино на сайте проекта заявил:

- Мне всегда нравилось открывать новые имена и наблюдать за их превращением в звезд. Я буду рад, если наш проект даст дорогу молодым и талантливым россиянам.

По словам президента "Царь Pictures" Александра Изотова, в России - огромное количество талантливых людей.

- Они так необходимы кинематографу, - уверен Александр Изотов. - И задача проекта "Хочу в Голливуд" – дать этим людям шанс.

Настя Василенко.

По сюжету — мир оказывается перед угрозой Третьей мировой войны. Лидер международной преступной группировки похищает внучку госсекретаря США, прибывшего на секретный саммит в Москву с целью уладить напряженность российско-американских отношений. ФСБ и ЦРУ объединяются, чтобы спасти ситуацию.

В главных ролях мировые звезды: Эрик Робертс, Келли Ху, Том Арнольд, а также русские знаменитости: Сергей Астахов, Александр Невский, Максим Виторган, Евгений Стычкин, Дмитрий Дюжев.

Курских школьниц будут пробовать сразу на несколько ролей эпизодического и второго плана.

Выход фильма запланирован на конец 2016 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ