Наверх
vorle.ru

Курскую Афродиту увековечат на Крите

Культура

Прообразом греческой богини станет курская художница.

Курянка Наталья Делова продолжает покорять Европу. Несколько месяцев назад на аукционе элитного "Клуба львов" в Швеции картина курянки "Туманность краба" за 72 тысячи евро купил композитор Свен Янссон.

А несколько лет назад Наталья Делова побывала на Крите, где совмещала отдых с работой.

- Писала критские пейзажи, - рассказывает художница. - Так и познакомилась с местными художниками и скульпторами, которые организовали для меня выставку в картинной галерее города Ретимно. Картины висят там и сейчас, я их подарила Криту за вдохновение и возможность творить.

В этом году местный скульптор Александрос решил подарить музею статую богини Афродиты Анадиомены и решил в качестве модели пригласить курянку.

- Мне еще два года назад говорили, что я похожа на Афродиту, - улыбается Наталья. - Я восприняла это как комплимент всегда радушных жителей Крита.

Оказалось, что это были не просто комплименты. В ноябре ее ждут на острове, где она должна позировать скульптору. Правда, Наталья пока не дала своего окончательного согласия, так как впереди у нее поездка в Швецию с Русским камерным оркестром, на прием к королю. Об этом уже договорился первый концертмейстер Королевской оперы Стокгольма Семми Стальхаммер. Курянка подарит венеценосной особе свою картину "Шведский трубач".

И возможно, что в конце ноября Наталья Делова отправится на Крит, чтобы стать Афродитой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ